К 2025 году планируется снять все ограничения и барьеры при перевозках в ЕАЭС

ЕАЭС собирается улучшить логистику и развивать международные транспортные коридоры в рамках формирования единого транспортного пространства.

В повестку заседания Комитета по внутреннему транспорту (КВТ) Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций, проходившего в Женеве, был внесен проект по формированию единого транспортного пространства ЕАЭС. Его представил член Коллегии (Министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Адамкул Жунусов.

К 2025 году планируется снять все ограничения и барьеры при перевозках в ЕАЭС

Министр ЕЭК обратил внимание на существенные изменения в характере сотрудничества транспортных ведомств и сообщества стран-партнеров ЕАЭС в рамках работы по созданию общего рынка данного вида услуг.

«Совместно с государствами ЕАЭС мы ведем разработку «дорожных карт», необходимых для запуска общего рынка транспортных услуг. В них будут заложены целевые мероприятия, реализация которых позволит снять все ограничения и барьеры при перевозках в Союзе до 2025 года», – отметил Адамкул Жунусов.

Сообщается, что основная работа будет направлена на создание определенных проектов, которые позволят развить международные транспортные коридоры, улучшить логистику и создать оптимальные цепочки поставок. Также планируется расширить возможности для стран, не имеющих выхода к морю.

 «Это направление является ключевым в рамках сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса шелкового пути»,– сообщил Министр.

Напомним, что Комитет по внутреннему транспорту является органом Европейской экономической комиссии ООН, регулирующим международное взаимодействие в сфере транспорта. В рамках своей работы он ведет актуализацию конвенций и соглашений, разрабатывает технические правила и предписания, регламентирующие международные перевозки. За время своей деятельности в КВТ ЕЭК ООН разработано 57 соглашений и конвенций в области транспорта. 

blog comments powered by Disqus

Вверх