«Деревообрабатывающий завод «Забудова»: проверенное качество и современные решения

Окна, двери, а также строения из клееного бруса, производимые предприятием, уже давно зарекомендовали себя на отечественном и зарубежном ранках, а благодаря надежности изделий и современным технологиям производства, продукция предприятия начала активно пользоваться спросом у застройщиков и частных лиц.

Забудова
На сегодняшний день основным клиентом «Деревообрабатывающего завода «Забудова» являются застройщики. Предприятие тесно сотрудничает со строительными фирмами, поставляя на объекты оконные и дверные блоки, изделия из клееного бруса, обшивочные материалы, погонажные изделия, изделия для покрытия пола и другое.

При этом продукция завода интересна и частному домостроению. Как сообщили «Строительной газете» на предприятии, на данный момент физлица приобретают 10% от общего количества всей производимой продукции. Интерес в этом плане представляют практически все столярные изделия, а сам завод, при необходимости, готов осуществлять не только крупные поставки, но и доставлять единичные экземпляры изделий.

Забудова деревообрабатывающий завод

 

забудова, строительство

Отдельно следует отметить, сегодня все больше возрастает интерес к древесине. Несмотря на то, что стоимость изделий из древесины, зачастую, выше аналогичных из другого строительного материала, конечный потребитель особое внимание уделяет комфорту, высокому качеству и экологичности деревянных строительных материалов.

Изделия из древесины долговечны, обладают теплозащитными свойствами, меньше подвержены разрушению при различных воздействиях и полностью безопасны для человека. Еще одним плюсом, который склоняет в сторону деревянных изделий все больше потребителей, можно выделить внешний вид подобной продукции – дерево всегда выглядит более эстетично, а деревянные элементы и конструкции не только выполняют свои функции, но и являются украшением любого интерьера и экстерьера.

Что же касается УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова», то здесь выпускают исключительно высококачественные изделия, которые отвечают всем современным требованиям, обеспечивают высокий уровень комфорта, отличаются надежностью и долговечностью в эксплуатации. Продукция предприятия изготавливается на первоклассном оборудовании, а окраска поверхности столярных изделий производится при помощи водорастворимых, на основе акриловых эмульсий, лаков и грунтов, которые являются экологически чистыми лакокрасочными материалами.

Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет подобрать все необходимые изделия из дерева на любой вкус или изготовить по индивидуальному заказу. При этом потребителю предлагается продукция в полной готовности к эксплуатации – наносится декоративно-защитное покрытие, устанавливается фурнитура, производится остекление дверей и окон.

Сохраняя лучшие свойства древесины, и применяя современные технологии, завод смог стать одним из лидирующих деревообрабатывающих предприятий своей страны. Поставки продукции завода ведутся в Россию, Литву, Польшу, Италию и другие государства, и сегодня деревообрабатывающее предприятие активно расширяет сотрудничество и осваивает новые рынки сбыта. Все изделия имеют соответствующие сертификаты, а на заводе гарантируют качество своих материалов.

Деревянный клееный брус

Одним из направлений работы УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» является производство деревянного клееного бруса. Это современный, популярный, экологически чистый и практичный строительный материал, который полностью отвечает потребностям потребителя.

Изделия из клееного бруса деревообрабатывающего завода можно встретить во всех областях Беларуси. Этот материал используется при строительстве малых архитектурных форм, беседок, бань и комплектов домов, которые изготавливаются по типовому или индивидуальному проекту.

Забудова дерувообработка

 

деревообработка забудова

На заводе отмечают, что клееный брус – это строительный материал, не имеющий аналогов. Монтаж строений из него довольно прост, деревянный брус не требует дополнительной подгонки и зарубки, позволяет возвести дом, беседку или другой объект в короткий срок и без дополнительных затрат.

Также следует отметить, что деревянный дом из этого материала не нуждается в сооружении фундамента глубокого залегания, что в разы снижает стоимость всего строительства. Дом собирается, в основном, на ленточном фундаменте, а на возведение объекта обычно уходит полтора-два месяца (в зависимости от сложности конструкции). Затем, после сборки коробки дома, монтируются окна, двери и кровля.

Забудова деревообработка

Следует отметить, что УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» входит в состав холдинга «Забудова», который также производит кровельную черепицу. Таким образом, при заказе объекта из клееного бруса, не потребуется искать поставщика цементно-песчаной черепицы – все можно заказать на одном заводе.

Популярность деревянного клееного бруса обеспечивается его исключительными свойствами: дерево поддерживает влажность и температуру внутри дома на оптимальном уровне для уюта его владельца, при этом обеспечивается постоянный обмен воздуха, а для поддержания комфорта не требуется отдельное оборудование вроде кондиционеров. Помимо этого дом или другое строение из клееного бруса отличается собственным неповторимым микроклиматом, создает великолепную энергетику и даже по прошествии времени не теряет свой внешний вид.

Также следует отметить, что клееный брус имеет ряд особых преимуществ перед обычным деревом. При производстве такого материала ламели проходят особую сушку, из них вырезаются все дефектные участки, затем они сращиваются по длине на минишип, после чего уже склеивается готовый брус.

Благодаря технологии производства, клееный брус дает возможность исключить коробление из-за неравномерного испарения влаги, трещины в дереве не влияют на прочность изделий, исключается потеря эстетичности из-за грибковых заболеваний, гниль и червоточина, поверхность бруса является идеально ровной без сучков, температурные колебания не могут деформировать древесину, а теплоизолирующие свойства соответствуют ТКП.

Стоимость комплекта домов из деревянного клееного бруса, бань, беседок и малых архитектурных форм  складывается из стоимости объема материала. При строительстве дома рассчитывать стоимость необходимо с учетом наружных и внутренних стен, пола, балок перекрытий, столбов и опорных элементов, а также дополнительных комплектаций по желанию заказчика.

В эти комплектации могут входить окна и двери, которые также производит УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова».

Оконные блоки

Еще одним направлением работы деревообрабатывающего завода является производство деревянных оконных блоков и балконных дверей. Следует отметить, что предприятие способно создавать конструкции любых форм и размеров, для массового производства и по индивидуальному заказу. Завод производит оконные блоки архитектурного добора и сложных конструкций, одно-, двух-, трехстворчатые; глухие, с поворотно-откидным механизмом открывания и режимом инфильтрации.

окна Забудоваокна забудова

При этом УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» отслеживает все изменения требований к производству. Например, сегодня многими проектами предусмотрена установка окон с клапанами для циркуляции воздуха. И это требование при производстве оконных блоков, а также любые другие, предусмотренные проектной документацией, полностью соблюдаются предприятием. К тому же завод имеет все необходимые сертификаты и контролирует качество своей продукции.

Стандарты производства постоянно растут, создаются новые методы защиты материала. И сегодня УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» производит окна из клееного массива по специальной технологии, которая предусматривает предварительную сушку материала и гарантирует защиту конструкции от перекосов и скручивания. К тому же по периметру створки устанавливается два ряда уплотнителя, стеклопакеты и дополнительное остекление герметизируется силиконовым герметиком, затем на окна устанавливается немецкая фурнитура Sigenia. Как результат, заводом может гарантировать долговечность конструкции, ее безупречное функционирование и удобство в обслуживании.

окна Забудова

Конструкции окон одинарной конструкции обеспечивают сопротивление теплопередачи 0,60 м2°С/Вт, балконных дверей - 0,68 м2°С/Вт. Звукоизоляция окон и балконных дверей составляет 29 дБА.

На заводе освоено производство оконных блоков и балконных дверей с комбинированным сечением коробки и створки 68х78 мм, 78х78 мм, 92х78 мм, 110х78 мм; энергосберегающих оконных блоков и балконных дверей с сопротивлением теплопередаче более 1 м2 С/Вт.

На сегодняшний день все больше людей склоняются к выбору деревянных окон. Несмотря на то, что пластиковые стеклопакеты чаще используются застройщиками при строительстве многоквартирных домов, потребители все-таки предпочитают натуральное экологически чистое дерево пластиковым изделиям.

Натуральное дерево остается лучшим материалом для комфортного проживания, благодаря современным технологиям оно сохраняет все свои положительные качества, не деформируется и просто в уходе и эксплуатации.

В отличие от оконных блоков из металла и ПВХ, деревянные окна выдерживают большие нагрузки на сжатие и растяжение, создают здоровый микроклимат, поддерживают влажность и не выделяют вредных веществ. При этом нестандартные пластиковые окна могут обойтись намного дороже таких же деревянных конструкций.

Также следует отметить повышенную звукоизоляцию, которую обеспечивают исключительно окна из дерева. Но главное – являясь неизменной классикой, они создают непревзойденный стиль интерьера и повышают качество проживания.

Дверные блоки

УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» осуществляет производство глухих, частично и полностью остекленных деревянных дверных блоков полной заводской готовности. Дверные блоки изготавливаются с наплавом, с порогом и без порога. На предприятии установлено немецкое оборудование, которое позволяет создавать дверные блоки различных конструкций:

- рамочные (филенчатые);

- щитовые из массива древесины;

- щитовые с использованием плит МДФ в качестве облицовки.

Следует отметить, как и в случае с другой продукцией завода, здесь следят за актуальными техническими требованиями к изделиям. На сегодняшний день предприятие также  производит дымонепроницаемые внутренние входные дверные блоки, в том числе для тамбуров и лестничных пролетов.

Двери Забудова

При этом УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» всегда подстраивается под заказчика, предлагая разнообразные варианты, отвечающие требованиям проектной документации.

Дверные блоки предприятия являются современными изделиями, которые идеально подойдут для любой квартиры, дома или офисного помещения. Они отличаются надежностью и своим высоким качеством.

Строительство для жизни

В целом, ассортимент продукции, которую выпускает УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова», настолько широк и разнообразен, что обеспечивает предприятию участие практически во всех этапах строительства дома из древесины.

Технологический процесс завода полностью отлажен и позволяет производить большие объемы всех видов изделий. К тому же УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» готов доставлять любые объемы продукции по разным направлениям как в Беларуси, так и за рубежом.

Предприятие ведет работу на проверенном немецком оборудовании ведущих фирм Weinig, Hess, Dimter, использует лакокрасочное оборудование фирмы Eisenmann. И за время своего существования смогло зарекомендовать себя, как надежного партнера и поставщика исключительно качественных материалов.

Благодаря профессионализму сотрудников, а также разработкам и технологиям завода, продукцию предприятия применяют в частном и коммерческом строительстве не только в родной стране, но и далеко за ее пределами. Например, в Беларуси это коттеджные застройки в микрорайоне Большая Слепянка и на проспекте газеты Известия; многоэтажные дома 21а и 21б по ул. В.Хоружей/Куйбышева, дома по ул. Бельского, ЖСК «Медик» (г. Минск), Детская клиническая больница в п. Боровляны; в г. Молодечно — школа №14, Дворец Культуры; школы в Нарочи, Городецке и Мстиславле; в г. Витебске — Художественный музей и Облисполком; в г. Полоцке — Горисполком и т.д. В России — многоквартирный жилой дом для работников МИДа и депутатов Госдумы РФ по ул. Мосфильмовской, жилой комплекс «Ностальгия» по ул. Маршала Тимошенко (г. Москва).

При этом на заводе отмечают, что сегодня УП «Деревообрабатывающий завод «Забудова» имеет все необходимые возможности и обладает потенциалом для выпуска конкурентоспособных изделий как по качеству, так и по стоимости продукции. Предприятие постоянно совершенствуется, расширяет сети сбыта и с готовностью идет на сотрудничество.

 

 

Продукция завода:

­ Оконные блоки,

­ Дверные блоки,

­ Брус клееный стеновой,

­ Доска пола, брусок пола,

­ Блок­хаус, обшивка (вагонка), рейка обшивочная,

­ Плинтус напольный и потолочный, наличники, планки, уголки,

­ Топливные гранулы (пеллеты),

­ Краска, грунтовка.

­ Элементы остекления для балконов и лоджий

 

blog comments powered by Disqus

Вверх