«А ГРУПП Запад»: крупнейший металлотрейдер в Беларуси

Корпорация «А ГРУПП» входит в число крупнейших металлоторговых компаний России и стран СНГ. За 22 года деятельности холдинг произвел поставки более 6 миллионов тонн металлопродукции. А программа реализации металлопроката и труб превысила рубеж в 700 тысяч тонн в год. В Российской Федерации открыто более 18 региональных представительств, действуют 22 складских комплекса.

В 2014 году филиальная сеть пополнилась первым зарубежным отделением. В Республике Беларусь был открыт филиал ООО «А ГРУПП Запад», которое специализируется на торговле металлом на территории нашей страны. Ассортиментный ряд  состоит из широкой линейки трубной продукции (стальные трубы круглого сечения, профильные трубы, бесшовные трубы), а также плоского, фасонного и сортового проката.

Большую часть продукции «А ГРУПП Запад» закупает у заводов-изготовителей. Второй вариант работы: реализация металла головной компании. Основные поставщики трубной продукции – заводы, входящие в холдинги АО «ОМК-Сталь» и ОАО «Трубная Металлургическая Компания». Заключены контракты с ведущими белорусскими, российскими,  украинскими и европейскими заводами-производителями. 

Самые востребованные позиции в Беларуси – это трубы круглого и профильного сечения. Филиал занимает в стране ведущее место по поставкам данной продукции. Высоким спросом со стороны белорусских потребителей пользуются электросварные трубы, производства ПАО «ТМК», ОАО «Волжский трубный завод», АО «ТМК-КПВ», АО «Выксунский металлургический Завод», АО «Альметьевский трубный завод», ЗАО Управляющая компания «КТЗ». Фасонный прокат компания закупает у таких заводов, как: АО «ЕВРАЗ НТМК», ОАО «ЗСМК», ПАО «ЧМК», сортовой прокат – ПАО «АрселорМиталл Кривой Рог». Трубы оцинкованные приобретаются у ОАО «Речицкий метизный завод» и ПАО «Тагмет». Высокие оценочные характеристики реализуемой продукции, включая эксклюзивные позиции, подтверждаются сертификатами соответствия и сертификатами качества заводов-изготовителей.
Представители белорусского филиала «А ГРУПП» отмечают, что у белорусских предприятий есть потребность во всех видах металлопродукции. Основные потребители – строительные организации, заводы металлоконструкций, предприятия машиностроения и жилищного строительства.


«А ГРУПП Запад» активно реализует металлопродукцию через Белорусскую универсальную товарную биржу, представляя как свои интересы, так и интересы всего холдинга. 

Среди крупных клиентов компании – ОАО «Беларуськалий», РУПП «Гранит», ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Гродногазстройизоляция», ЗАО «Солигорский институт проблем ресурсосбережения с опытным производством», представители энергетического комплекса страны РУП «Минскэнерго», РУП «Гродноэнерго», РУП «Гомельэнерго». Металлопродукция отгружается для машиностроительного сектора: ОАО «МАЗ» - управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ», ОАО «БЕЛАЗ», УПП «НИВА» Романовича С.Г. с разветвленной сетью филиалов. Металлоконструкции закупает завод ООО «Завод металлоконструкций «Эталон». В строительной индустрии востребованы балки, которые приобретают завод ОАО «Промтехмонтаж», ОАО Трест № 15 «Спецстрой», Завод железобетонных конструкций ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» г. Солигорск.

За 4 года деятельности компания охватила весь белорусский рынок: металлопродукция, которую организация способна доставить в любую точку республики, востребована в строительной индустрии, машиностроении, топливно–энергетическом комплексе, энергетике и других отраслях народного хозяйства страны. Ежегодный прирост продаж составляет более 40%.

Сегодня компания располагает двумя пунктами складирования и отгрузки продукции потребителю. Один находится в Колодищах (Минский район) где оборудовано 5 современных площадок, в том числе и крытая. Второй пункт – находится в Витебске. Данный филиал был открыт для удобства обеспечения потребителей из восточных областей страны. 

Предприятия выбирают «А ГРУПП Запад» по ряду причин. Основные – рыночные цены и сервисные услуги. По желанию заказчика компания, берет на себя доставку заказа к месту назначения. Масса груза может быть любой, начиная с полутоны. На складах всегда в наличии вся линейка сортамента металлопроката, соответственно возможно комплектование заказа любой сложности, с максимально требуемым количеством позиций и в кратчайшие сроки. А поставка трубного проката осуществляется с любыми дополнительными требования. 
Для предприятий, отправляющих свой транспорт для получения заказа, немаловажным является тот фактор, что пункт распределения и приема груза находится в одном месте. Не придется расходовать топливо и время на дорогу от одной точки в другую. Работа с документацией максимально упрощена,  специалисты «А ГРУПП Запад» со своей стороны ведут тщательный контроль при отгрузке и погрузке продукции.

Компания предоставляет возможность заказа металла с любого склада Российской Федерации. Товар доставляется в Беларусь и комплектуется в течение 3 рабочих дней. Причем данный заказ транспортируется напрямую с завода-изготовителя или от металлоторговых компаний. Со складов филиалов «А ГРУПП» осуществляется реализация продукции, запасы которых превышает 60 тысяч тонн. 

Руководство компании подчеркивает, что клиентоориентированность и лояльность – важные составляющие всей работы компании. Большинство предприятий прогнозирует план закупок на несколько месяцев вперед. Не каждый завод может обеспечить прокат данной продукции ежемесячно. Наша компания берет на себя риски, размещая данную продукцию на складах, предоставляя к отгрузке для организации необходимое количество продукции. Таким образом, осуществляется содействие заказчику, получающему то количество металла, которое заложено в плане.

Основа успеха компании «А ГРУПП Запад» состоит из нескольких слагаемых. Первое – это специалисты предприятия. Второй – реализация высококачественной металлопродукции, соответствующей всем требованиям белорусских организаций-потребителей. «А ГРУПП Запад» всегда берет на себя ответственность и гарантирует качество всей реализуемой продукции. Развитие и движение вперед позволяют совершенствовать сервис и сотрудничать с постоянно растущим числом партнеров.

ООО «А ГРУПП Запад»
220012, РБ, г.Минск, 
ул.Толбухина, д. 2,  оф. 35
+375 17 215-01-25
azinfo@agrupp.com
УНП 192281254

blog comments powered by Disqus

Вверх