Строительство дома из ячеистого бетона: надежный и экономичный вариант

0

Из множества вариантов, которые следует учитывать при проектировании дома, строительный материал является одним из наиболее важных. Строительство из газобетона в Новосибирске , становится все более популярным вариантом, благодаря своей долговечности, теплопроводности и простоте монтажа. Каковы преимущества и недостатки ячеистого бетона? В чем отличие от традиционного бетона?

Газобетонные блоки или бетонные блоки: в чем различия?

Традиционный бетонный блок    наиболее распространенный метод строительства в индивидуальном жилищном секторе. Это доступный материал, простой в обращении, технология монтажа которого во многом освоена строителями. Если блок из ячеистого бетона выделяется из года в год, то это потому, что он предлагает более изоляционную и легкую альтернативу , чем традиционный бетон.

Газобетон изготавливается из природного сырья: смеси извести, песка, цемента и воды. Алюминиевую пудру также добавляют в рецептуру бетона. Этот ингредиент действует как пенообразователь и образует небольшие пузырьки воздуха , которые остаются «запертыми» в материале. Таким образом, этот воздух проникает в ячеистый бетон, что придает ему изоляционную способность и низкую плотность (следовательно, легкость).

В чем преимущества газобетонных конструкций?

  • ·         Отличная термическая стойкость

·         Одним из главных преимуществ ячеистого бетона в новом строительстве является его отличная теплоизоляция.

Здоровый, прочный и прочный материал

Газобетон – прочный материал, устойчивый к ударам и непогоде. Поэтому он обеспечивает лучшую защиту от пожара по сравнению с другими строительными материалами. Кроме того, в случае пожара в помещении оно не выделяет газ или токсичный дым для находящихся в нем людей.

Несмотря на свой легкий вес, ячеистый бетон является конструкционным материалом , способным выдерживать большие нагрузки . Поэтому он идеально подходит для строительства домов или более крупных построек.

Простота реализации

С ячеистым бетоном легко работать благодаря его легкости. Его можно легко разрезать, отшлифовать и придать ему нужную форму, что дает большую свободу в архитектуре проектов.

Метод сборки методом соединения или склеивания (тонкие швы) также позволяет обеспечить большую чистоту строительных площадок , снизить расход воды и сократить время монтажа . Приготовление «классического» раствора на месте больше не требуется.

Какие недостатки у ячеистого бетона?

  • ·         Высокая цена

Хотя преимущества ячеистого бетона многочисленны, его цена по-прежнему сдерживает многих владельцев проектов. Эти дополнительные затраты должны быть оправданы, поскольку характеристики ячеистого бетона позволяют устанавливать теплоизоляцию стен уменьшенной толщины или даже отсутствие изоляции в некоторых регионах Франции с умеренным климатом.

  • ·         Звукоизоляция ниже, чем у бетона

Газобетон имеет плотность в 4 раза ниже, чем у традиционного бетона (около 2000 кг/м3 для бетона и 500 кг/м3 для пенобетона). Хотя эта характеристика представляет собой реальное преимущество при внедрении, более низкая плотность, тем не менее, снижает его акустическую эффективность по отношению к воздушному шуму.

Что касается воздушного шума снаружи, стены из ячеистого бетона часто достаточно для удовлетворения нормативных требований. Однако дополнительная акустическая обработка будет необходима, если ваш фасад расположен рядом с очень шумной средой или в случае наличия разделительной стены между рядными домами .

Акустические нормы на самом деле более строгие в отношении ослабления воздушного шума между двумя разными жилыми помещениями. Поэтому, если вас интересует такая конфигурация, вероятно, потребуется акустическая перезапись.

«Дочка» «Белавтодора» получила право участвовать в тендерах на строительство дорог в Украине

Leave A Reply

Your email address will not be published.