Стартовал XIV Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года»

0

Новый этап одного из самых знаковых конкурсов в строительной отрасли «Лучший строительный продукт года» начался с подписания Соглашения между БелНИИС, БНТУ и ЧУП «Деловые медиа» о совместной деятельности.

Конкурс «Лучший строительный продукт года» направлен на производителей, импортеров и поставщиков, и за 13 лет своей работы сумел собрать более 500 компаний отечественной и зарубежной строительной индустрии. За это время в конкуре приняли участие фирмы из Германии, Франции, Польши, Литвы, России, Украины, Беларуси, было вручено более тысячи наград, изменилась конкурентоспособность многих компаний, и значительно повысилось качество выпускаемой продукции и предоставляемых услуг участников. Как рассказал председатель оргкомитета Александр Патутин, именно на формирование конкуренции на рынке направлен конкурс и, в среднем, только два предприятия их пяти становятся победителями в различных номинациях.

В это же время, оставляя неизменными цели, сам конкурс постоянно меняется, расширяя форматы и сотрудничество.

Одной из новостей стало подписание Соглашения между НИРУП «Институт БелНИИС», Белорусским национальным техническим университетом и центром поддержки предпринимательства ЧУП «Деловые медиа» о совместной деятельности по проведению конкурса.

Мордич М.М, Патутин А.Г, Коньков В.В.

Мордич М.М, Патутин А.Г, Коньков В.В.

«Была проведена основательная работа по анализу и принятию решения о нашем участии [участии  БелНИИС – прим.cnb.by] в этом конкурсе, — рассказал заместитель генерального директора института БелНИИС Коньков Вячеслав. – Скрупулезно проработали соглашение, чтобы присутствие каждого соучредителя было максимально полезным и для участников, для конкурса. Так что была проделана серьезная работа, которая ознаменовалась подписанием данного Соглашения. Это очень серьезное мероприятие, здесь представлены серьезные организации и мы готовы принимать участие на всех стадиях».

Отдельно следует отметить, что другой организатор конкурса – БНТУ – несколько лет вышел из комитета, но оставил за собой функции экспертного совета. Однако уже в этом году было принято решение о возвращении университета в организаторы.

Как сообщил заместитель декана строительного факультета БНТУ Михаил Мордич, несмотря на выход из оргкомитета, университет всегда следил за происходящим на конкурсе.

«На самом деле БНТУ не уходило далеко от конкурса «Лучший строительный продукт года», однако сейчас мы будем более плотно осуществлять взаимодействие с соорганизаторами, — пояснил он. — С одной стороны, университет является одним из флагманов инноваций в строительстве. С другой – мы ведем подготовку кадров для строительной отрасли республики. И экспертный совет, в который мы входим, оценивает материалы, продукцию с точки зрения их преимуществ. Все это мы будем доносить до студентов, а специалисты, выходя из наших стен, будут знать, какая продукция более современна и практична. К тому же нашими лабораториями осуществляется научная деятельность. По сути, мы сталкиваемся со всеми материалами в рамках сертификации, подтверждения соответствия, и, конечно, знаем всех производителей продукции. Что же касается дальнейшего взаимодействия в рамках подписанного соглашения, то может получиться удобный и полезный диалог».

Отдельным плюсом Михаил Мордич вынес появление номинации «Инновация в строительстве». Помимо нее в конкурсе будет семь основных номинаций и две специальные (внеконкурсные).

Основные номинации:

— «Лучший строительный материал (изделие) года»

— «Лучшая строительная конструкция (система) года»

— «Лучший продукт в обеспечении пожарной безопасности»

— «Лучшая строительная технология года»

— «Лучший строительный инструмент года»

— «Лучшая строительная техника и оборудование года»

— «Лучший исполнитель строительно-монтажных работ»

Специальные (внеконкурсные) номинации:

— «Инновация года»

— «Лучшая комплексная система, техническое решение в строительстве»

 

Читайте также

В Санкт-Петербурге начала работу выставка «ИнтерСтройЭкспо»

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 14% годовых

ТЦ «Импульс» и прилегающие здания продали частным инвесторам

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.