ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТБОР ЗАЯВОК НА ПРЕМИЮ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ В 2018 ГОДУ

0

 

Оргкомитетом Республиканского конкурса на соискание премии за достижения в области энергоэффективности «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь-2018» зарегистрировано первых 10 заявок (по состоянию на 20 июня) от предприятий различных отраслей.

Это УП «Минское отделение Белорусской железной дороги»ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга «БМК»ОАО «Белорусский цементный завод»Филиал «Инженерный центр» РУП «Гомельэнерго»ГУКПП «Гродноводоканал».

В 2018 году расширился список номинаций, по которым предприятия могут претендовать на победу:

«Энергоэффективная технология года»

«Энергоэффективный продукт года»

«Энергоэффективное здание года»

«Технологии и проекты на основе ВИЭ»

«Энергоэффективные бытовые приборы и оборудование» (новая номинация)

«Проекты по использованию электрической энергии для повышения эффективности энергосистемы Беларуси» (новая номинация)

Кроме этого введена внеконкурсная номинация для СМИ и журналистов: «Лучшие информационные материалы  СМИ по энергоэффективности». Рассматриваются  научно-практические, популярные, информационные публикации в республиканских, региональных, ведомственных СМИ.

Самой востребованной пока является номинация «Энергоэффективная технология года». В ней представляют  свои заявки отечественные гиганты — ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга «БМК», ОАО «Белорусский цементный завод» и ряд других компаний.

С инновационными наработками в номинации «Энергоэффективный продукт года» заявились: Филиал «Инженерный центр» РУП «Гомельэнерго» (представлены щитки нового поколения, которые действуют по принципу «умного» оборудования), ПО ООО «Энергокомплект» (кабели силовые с изоляцией из сшитого полиэтилена).

В новой номинации по эффективному использованию электрической энергии подало заявку УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», представив проект по электрификации направления Молодечно-Гудогай-госграница.         

Чтобы профессиональная среда и широкая общественность узнали о самых новых достижениях в сфере энергоэффективности, оргкомитет сконцентрировал усилия на информировании производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых и иных предприятий и организаций республики о целях конкурса, о его возможностях для продвижения лучших решений и передового опыта в данной сфере.

С этой целью были организованы деловые мероприятия, семинары, выступления на пяти крупных республиканских и региональных выставках, а также  проведены рабочие встречи с руководителями и специалистами ряда отраслевых предприятий.

Объявление лауреатов премии и церемония награждения пройдут по традиции в октябре.

Напоминаем:

прием заявок на конкурс продолжится до 15 августа

Участие в отборочном туре – бесплатное.

Организаторами конкурса выступают:

Департамент по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь, РУП «БЕЛТЭИ», РНПУП «Институт энергетики НАН Беларуси», ЦПП «Деловые медиа».

Положение о конкурсе, список номинаций, условия участия  на сайте: www.energokonkurs.by

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.