Как утеплить деревянный дом: фасадные панели с клинкерной плиткой

0

Одной из самых популярных и востребованных сегодня технологий утепления деревянных домов является применение фасадных панелей с клинкерной плиткой. Утепление с использованием этой методики позволяет существенно снизить затраты на отопление зданий, а также защитить их от внешних воздействий. Например, клинкерная система отличается высокой влагоустойчивостью даже при косом дожде.

Фасадные панели с клинкерной плиткой производят из пенополиуретана, обработанного особым образом. Клинкерная система является экологически чистым материалом, не выделяет никаких токсических веществ и совершенно безопасна для живущих в доме людей. Кроме того, материал очень долго сохраняет свои качества, и система остается эффективной даже по прошествии многих десятков лет.

Пенополиуретановые панели отличаются низкой теплопроводностью и высокой плотностью структуры, поэтому их использование для утепления деревянных домов является оптимальным вариантом. Благодаря своим свойствам панели из пенополиуретана обеспечивают очень высокий уровень теплоизоляции  – почти в четыре раза выше, чем в неутепленном помещении.

Облицовочные панели из пенополиуретана очень легкие, не требуют специального ухода, не боятся температурных перепадов и других климатических воздействий, поэтому их можно устанавливать даже зимой.

Монтаж фасадных панелей не требует применения сложных технологий – их просто прикручивают с помощью специальных дюбель-гвоздей к любой поверхности стен. Простота монтажа клинкерных панелей позволяет проводить все необходимые работы качественно и в самые короткие сроки (обычно не больше трех недель).

Сегодня широко применяются и многие другие современные способы утепления деревянных домов, однако использование клинкерной системы позволяет одновременно снизить потери тепла и украсить дом. Ведь дополнительная декоративная отделка фасада в этом случае не потребуется, а цветовая гамма и фактура облицовочных панелей весьма разнообразна. Звуко- и влагоизоляция при этом также повышаются, поэтому деревянный дом, утепленный фасадными панелями с клинкерной плиткой, всегда будет теплым, комфортным и красивым.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.