Государство поддержит ОАО «Молодеченский завод металлоконструкций»

0

Об этом заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калин, посетив завод в ходе рабочей поездки по Минской области. «Есть еще некоторые разрывы в финансовых потоках. Эти вопросы мы обсудим. Предприятиям, которые имеют потенциал, стремятся развиваться, нужно помогать. Мы уверены, что это предприятие с небольшой финансовой поддержкой может работать стабильно», — подчеркнул вице-премьер.

Инспектируя производственные площади и складские помещения завода, Анатолий Калинин положительно оценил действия руководства по повышению эффективности коммерческой деятельности:  «на предприятии пересмотрели затраты. Завод на сегодняшний день загружен на 127% к уровню прошлого года». Однако, по его словам, для полного преодоления неблагоприятной экономической ситуации требуется  решить ряд вопросов.

«Правительство, Министерство архитектуры и строительства готовы подставить плечо и помочь предприятиям, имеющим непростую экономическую ситуацию. Наша главная задача сегодня — снизить затраты на 25%. Резервы для этого есть. В этом году намеченная цель должна быть достигнута», — заявил вице-премьер Анатолий Калинин.

Месячный объем выпуска продукции Молодечненского завода металлоконструкций составляет 1,5 тыс. т изделий.  На сегодняшний день 5 тыс. 160 т металлоконструкций контрактовано заказчиками.

Генеральный директор завода Олег Месник сообщил вице-премьеру, что основное производство загружено на 300%, завод работает в трехсменном режиме и заказы на первое полугодие текущего года полностью сформированы. Сегодня маркетинговая служба предприятия ведет переговоры о поставках металлоконструкций на авиаремонтный завод в Минске и китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

По словам руководителя ОАО «Молодеченский завод металлоконструкций», предприятие активно расширяет географию поставок. «На экспорт завод изготавливает около 3,3 тыс. т металлоконструкций. Ежедневно для футбольного стадиона в Калининграде отгружается 100-120 т металлоконструкций. Ведутся переговоры по поставке в Германию 500 бытовых городков», — заявил Олег Месик.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.