Дачные домики из бруса – лучший выбор рачительного хозяина

0

Уютный дачный дом – одно из самых необходимых строений на загородном участке. В нем можно хорошо отдохнуть в летний знойный день, провести вечеринку с друзьями и родственниками или расслабиться в одиночестве от повседневной суеты.

Если вы еще не начали строительство, и не определились с видом строительного материала, то обратите свое внимание на брус и его многочисленные преимущества перед другими материалами. Не будем перечислять огромное количество свойств древесины, а остановим свое внимание на других характеристиках.

Дачный дом из бруса или другого типа строительного материала из дерева имеет красивый внешний вид. Кроме того, построенные по всем правилам, такие дома надежны и долговечны. Если зайти внутрь деревянного дома, то сразу почувствуете уютную, теплую и комфортную атмосферу, царящую в нем.

Дом из бруса может быть построен как «на века», так и для сезонного пользования. Естественно, если вы собираетесь проживать в нем постоянно, то следует уделить больше внимания утеплению и укреплению дома. Постройка «сезонного» дома потребует значительно меньше денежных и временных затрат, однако это не означает, что возводить его можно «спустя рукава».

Срубы домов из бруса имеют одно важное преимущество – их строительство обойдется вам гораздо дешевле, чем если бы вы остановили свой выбор на другом строительном материале. Это легко объяснить тем, что брус имеет доступную себестоимость, а также особенности, за счет которых обработка и сборка конструкций будет более простой и легкой. На цену строительства повлияет также и то, что для возведения дома из бруса не требуется привлечение спецтехники и строительство мощного фундамента.

Многие переживают из-за того, что дерево подвержено атмосферному  влиянию. Однако снова упомянем то, что было сказано несколько выше – нужно придерживаться  правил постройки, а это означает, что брус необходимо обрабатывать специальными защитными средствами, которые намного уменьшат влияние атмосферных явлений на дерево. Еще один плюс – это то, что дачные домики из бруса можно строить в любое время года.

Если вы нанимаете специалистов для постройки дома для дачи, то можете воспользоваться их каталогом типовых проектов либо заказать свой собственный архитектурный проект. Кроме того, если хотите придать своему дому оригинальности, то можете обшить его сайдингом, вагонкой или любым другим облицовочным  материалом.

Leave A Reply

Your email address will not be published.