Бобруйские шины для мегасамосвалов пройдут испытания в Кемеровской области

0

ОАО «Белшина» выпустило первую опытную партию цельнометаллокордных (ЦМК) шин для карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 тонн). Восемь шин с посадочным диаметром 63 дюйма, высотой более 4 метров и весом 5,7 тонн каждая отгружены в Кемеровскую область (Россия), где будут проходить эксплуатационные испытания на БелАЗах, работающих в одном из угольных карьеров.

Шины были изготовлены на новом оборудовании, закупленном в рамках инвестиционного проекта по созданию радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма. На данный момент опытные партии шин других типоразмеров для карьерных самосвалов направлены для промышленных испытаний в различные регионы дальнего и ближнего зарубежья для прохождения подконтрольных эксплуатационных испытаний на предприятиях горнорудной промышленности.

Реализация инвестпроекта позволит увеличить ассортимент и объемы производства этих шин для комплектации самосвалов БелАЗ (грузоподъемностью до 450 т), а также зарубежной карьерной техники. Аналогичные шины сейчас производят всего несколько компаний в мире.

По материалам БелТА
Фото: rus-bel.online

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.