БМЗ: антидемпинговое расследование ЕС – защита собственных производителей

0

ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» примет участие в антидемпинговом расследовании, инициированном Европейским союзом против импорта стальной арматуры из Беларуси. Позиция завода – антидемпинговые меры вводятся для защиты европейских производителей.

Администрация предприятия заявила о готовности предоставить ответы на все вопросы Европейской Комиссии и сделать соответствующие разъяснения. Так же в сообщении на официальном сайте предприятия говорится о приглашении квалифицированных адвокатов для защиты интересов предприятия совместно с собственной товаропроводящей сетью БМЗ. Коммерческие партнеры завода также выразили намерение поддержать завод.

Напомним, что жалоба на белорусские металлургические предприятия поступила в Еврокомиссию 15 февраля 2016 года от Европейской ассоциацией производителей стали Eurofer. Ее инициировали несколько заводов, под контролем которых находится более 25% европейского рынка арматуры.

На БМЗ считают, что действия европейских металлургов вызваны тяжелой ситуацией на мировом металлургическом рынке в связи с падением спроса на продукцию. Падение цен, вызванное превалированием предложения над спросом, вынуждает европейских металлургов идти на шаги по защите собственных интересов, — считают на предприятии. Антидемпинговое расследование организовано с целью введения дополнительных пошлин для импортируемой на территорию ЕС металлургической продукции.

Eurofer называет цены, по которым поставляется металлургическая продукция из Беларуси в страны ЕС, «нерыночными». Реакция Европейской стальной федерации вызвана расширением экспортной географии Белорусского металлургического завода. Единственный производитель арматуры в Беларуси за сегодня поставляет металлопродукцию в 31 страну Европы, среди которых: Германия, Польша, Литва, Латвия, Италия и Нидерланды.

Министерство иностранных дел Республики Беларусь заявило о намерении защищать интересы БМЗ в антидемпинговом споре. Об этом заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности белорусского МИД Роман Соболев, выступая в передаче телеканала ОНТ «Контуры».

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.