Архитекторы пересмотрели генплан «Великого камня»

0

Генплан Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий камень» создание, которого в районе Национального аэропорта Минск, началось еще в 2013 году, пересмотрен.

По словам архитекторов, произошло существенное перераспределение функциональных зон, а именно сокращение жилой застройки. Так ранее планировалось, что на первом этапе реализации проекта индустриального парка будет задействовано около 25 тыс. человек, сегодня эта цифра гораздо скромнее только 10 тыс, а общая численность в перспективе изменились с 155 тыс. до 132 тыс. К тому же, есть указ Президента о городах спутниках, а «Великий камень» находится недалеко от Смолевич. Жилой фонд первой очереди строительства, расположился в 50 метрах от домов деревни Быкаченко.

Дабы не создавать контраста между частным сектором и новостройками запланирована зеленая зона, также застройка начнется с 2-3-этажных объектов.

Что касается производственной зоны рядом с деревней, то планируется создания академического научного городка, однако инвестор пока не найден и рассматриваются различные предложения. Единственное, что там не появятся, так это химические или фармацевтические предприятий, которые согласно плану располагаются гораздо дальше.

Как отмечалось ранее, попадающие в зону технопарка деревни и дачные кооперативы сноситься не будут.

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.