Наш ПГГ
Вы хотите сэкономить на производстве железобетонных изделий?
Вы хотите уменьшить сроки оборачиваемости оснастки для производства железобетонных изделий?
Вам важны простота и современность технических решений?
Учитывая недостатки использования котельных при производстве ЖБИ, на базе Брестского государственного технического университета в НИЛ «Пульсар» был разработан Парогазогенератор‑2 (далее – ПГГ‑2).
Действие ПГГ‑2 основано на применении метода пульсирующего горения жидкого топлива и теплопередаче воде. Устройство для реализации пульсирующего горения – камера пульсирующего горения (далее – КПГ), погружено в водяную ванну, чем обеспечивается охлаждение горячих элементов и процесс парообразования. Чистые продукты сгорания (достоинство КПГ) смешиваются с образующимся паром в виде парогаза, подаются в пропарочную камеру.
Назначение ПГГ‑2:
- термовлажная обработка ЖБИ в ямных пропарочных камерах;
- нагрев теплоносителей, технической воды.
Преимущества ПГГ‑2 над котельными:
- КПД сжигания от 98 %;
- простота в обслуживании;
- вкл./выкл. по необходимости;
- не требует постоянной поддержки в рабочем состоянии;
- не требует спецобучения персонала;
- надежность и безотказность работы в любых условиях;
- существенное сокращение затрат:
– капитальных (стоимость ПГГ‑2 в разы дешевле как строительства, так и содержания котельной)
– эксплуатационных (на обслуживание ПГГ‑2 нужен 1 человек)
– временных (ПГГ‑2 сокращает процесс созревания бетона до 12 часов).
Абонентский громкоговоритель
Предназначен для воспроизведения передач низкочастотного канала сети проводного вещания.
Радиоточка входит в систему оповещения населения о чрезвычайных ситуациях!
- В каждом классе школы есть абонентский громкоговоритель.
- В каждой аудитории университета есть абонентский громкоговоритель.
- В каждом офисе есть абонентский громкоговоритель.
- А на вашем предприятии есть абонентский громкоговоритель?
Импульсное зажигающее устройство (ИЗУ)
Прибор предназначен для зажигания газоразрядных натриевых ламп типа ДНаТ и металлогалогенных газоразрядных ламп высокого давления. Широкий диапазон рабочих температур ИЗУ (–40…+70 °C) расширяет сферу применения прибора. Диапазон мощностей ламп составляет 50–400 Вт, амплитуда импульсов – 3,5–5 кВ, температура корпуса – не более 105 °C. При этом, масса ИЗУ около 120 г.
Щиты этажные
Прием, распределение и учет электрической энергии напряжением 220 В, а также защиту сетей квартир при перегрузках и коротких замыканиях берут на себя щиты этажные. В электрощиток устанавливаются однофазные счетчики учета электроэнергии, автоматические выключатели защиты вводов в квартиры и отходящих групповых линий. Также предусмотрено отделение для размещения слаботочных коммутационных устройств телефонной, радио- и телевизионных сетей. Напряжение питания составляет 380/220 В, 50 Гц, номинальный ток вводного выключателя в пределах 40 А. Щит этажный выполнен в металлическом корпусе и имеет степень защиты от воздействий внешней среды IP31. Срок службы прибора составляет 20 лет.
Звонок электрический
Сферой применения прибора выступают жилые, общественные и служебные помещения. Потребляемая мощность звонка составляет не более 1 Вт. Звонок подключается через кнопку, которая предоставляется покупателю в комплекте.
На «Брестском радиотехническом заводе» функционирует полный комплекс вспомогательных производств, обеспечивающих успешную работу основных линий:
- инструментальное
- ремонтно-механическое
- энергетическое
- механообрабатывающее
- монтажно-сборочное
- производство персональных компьютеров и вычислительных комплексов
Завод оказывает услуги по доставке материалов, комплектующих и готовой продукции, а также имеет в своем распоряжении транспортную систему.
Предприятием сегодня освоены следующие технологии:
- заготовительные
- механическая обработка на станках с ЧПУ
- координатная обработка
- профильная шлифовка
- термическая обработка
- технологии по текущему и капитальному ремонту оборудования, а также по восстановлению изношенных запчастей и изготовлению новых.
ОАО «Брестский радиотехнический завод» ведет свою историю с 1988 года. На заводе освоены и функционируют важнейшие базовые технологии для производства товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения.
Работа на предприятии ориентирована на удовлетворение нужд потребителей, разработку и выпуск новой продукции с учетом пожеланий покупателей с учетом возможностей предприятия.
На основании аналитических данных определяется потребность в тех или иных товарах, анализируется возможность их производства с учетом возможностей предприятия.
Благодаря наличию развитой производственной базы, современных технологических линий и механизмов, транспортных средств и штата высококвалифицированных специалистов ОАО «Брестский радиотехнический завод» готов выполнить профильные заказы любой сложности – мы открыты для сотрудничества!
ОТЗЫВЫ
ДКУСП «Шумилинская ПМК‑70» Мастер: Сергей Алексеевич Конторов:
«Работой ПГГ‑2 мы очень довольны. Он позволяет снизить затраты на производство ж/б и значительно повышает производительность труда. В обслуживании ПГГ‑2 очень прост и удобен: включается и выключается, когда это необходимо, его не нужно постоянно поддерживать в рабочем состоянии. ПГГ‑2 от Брестского радиотехнического завода отвечает требованиям современности – это минимальные энергозатраты, экономия ресурсов и безотказная работа даже в зимнее время!»
Гродненский завод ЖБИ Гл. энергетик: Андрей Александрович Ярошевич
«ПГГ‑2 позволил нам пропаривать ж/б любого объема в зависимости от количества топлива и времени выдержки. Изделия можно пропаривать от распалубочной прочности до 80 % в пропарочной камере объемом 39 м. куб. По сравнению с газовыми аналогами производство пара для пропарки дешевле. На изготовление 15 кубов бетона с помощью ПГГ затрачивается всего 12 часов. И, что самое приятное, ПГГ‑2 от БРТЗ в разы дешевле своих аналогов».
Брестский парогазогенератор ПГГ‑2 заметили и за рубежом. Например, всего за прошлый 2013 год петербургский ЗАО «Кварт» наладил целую линию из шести ПГГ‑2. «Экономическая эффективность применения ПГГ‑2 намного превышает обычные методы обогрева, не оказывая разрушающее действие на бетон», – говорит технический директор Сергей Федосеев.