Железобетон в современном строительстве

Изделия, изготовленные на предприятии «Минскжелезобетон»Железобетон по своим техническим и экономическим показателям  занимает главное место мировой промышленности строительной продукции. Благодаря уникальным свойствам железобетонные изделия получили широкое распространение во всех направлениях строительства, заменив дорогостоящий металл. Использование бетона позволяет возводить долговечные и прочные объекты, устойчивые к большим нагрузкам и износу.

Большое распространение ЖБИ в современном строительстве связано с его значительными техническими и экономическими преимуществами в сравнении с другими материалами. Более 70% сырья для производства железобетона составляют местные материалы.  Кроме того, высокие эстетические и архитектурные показатели позволяют  придать конструкциям практически любую форму.Изделия, изготовленные на предприятии «Минскжелезобетон»

Изделия, изготовленные на предприятии «Минскжелезобетон» отвечает всем требования, предъявляемым современным строительным материалам:

  • минимальное изъятие природных ресурсов для производства.

  • более высокие по сравнению с применяемыми материалами показатели по прочности и долговечности.

  • сочетаемость с другими видами материалов.

  • возможность переработки для вторичного использования.

  • высокие эстетические и архитектурные качества.

  • экологическая безопасность при производстве и эксплуатации.

  • высокие показатели сопротивления химическому и биологическому воздействию, а также пожаростойкость.

Предприятие «Минскжелезобетон» производит огромное количество видов ЖБИ для решения конструктивных задач строительства: дорожные плиты, сваи, фундаментные блоки,  плиты для стен и перекрытий, столбы, заборы и многое другое. Каждому виду ЖБИ соответствует определенная технология производства, рассчитанная на условия дальнейшей эксплуатации изделия.Изделия, изготовленные на предприятии «Минскжелезобетон»

Плиты перекрытий производятся из конструкционного легкого бетона плотной структуры, а также тяжелого бетона и плотного силикатного бетона. Они должны обладать хорошей звукоизоляцией, поэтому иногда они изготовляются с продольными пустотами, что также способствует уменьшению массы плиты. Изготавливаться плиты перекрытий могут из различных видов бетона: тяжелого, плотного силикатного или мягкого бетона плотной структуры.Аэродромные дорожные плиты. Естественно, что нагрузки на такие плиты очень высокие, поэтому аэродромные плиты  применяют при строительстве надежных дорог, временных строительных дорог и строительства взлетных полос. Такие плиты долговечны, удобны в использовании и отличаются оперативностью монтажа.

Плиты дорожные – это ЖБИ для строительства временных дорог, однако существует возможность повторного их применения. Норматив нагрузки на колесо в таких плитах составляет 6 тонн. Для изготовления таких плит применяется тяжелый бетон, эксплуатироваться они могут даже в условиях при -40 градусов по Цельсию.

К преимуществам сборного железобетона можно отнести возможность в условиях стационарного производства обеспечить стабильное качество продукции через организацию пооперационного контроля, а также возможность достаточно простого демонтажа здания. ОАО «Минскжелезобетон» работает с клиентами на всей территории Республики Беларусь и поставляет продукцию завода на экспорт. Вся продукция проходит жесткий контроль качества и сертифицирована в соответствии СТБ ISO 9001-2009.

Контактные телефоны:
приемная - 375 (17) 296-56-73,375 (17) 340-91-10; 
Маркетинг – 375 (17) 296-91-44,375 (17) 296-99-00;
Сбыт – 375 (17) 341-47-00; 
E-mail: mzb.marketing@mail.ru
marketing@mgb.by
Сайт : www.mgb.by  
АДРЕС:
Почтовый и юридический адрес: 
220118 г. Минск ул. Кабушкина 66А 
УНН 100099082  

blog comments powered by Disqus

Вверх