Здания на Якуба Коласа купили «ТАПАС» и «МАГНИТ ТРЕЙД»

Здания торгового центра «Импульс» и примыкающие к нему объекты по ул. В.Хоружей – Я.Коласа приобрели компании «ТАПАС» и «МАГНАТ ТРЕЙД».

Импульс ТЦ Я.Коласа

 

О том, что договоры на продажу недвижимости на территории, которая находилось в собственности Беларуси, заключены с ООО «ТАПАС» и ЧТУП «МАГНАТ ТРЕЙД» сообщается на официальном сайте Госкомимущества. В комитете также уточняют, что общая сумма сделки составит около 44 миллионов рублей.

Половина вырученных средств от продажи зданий будет направлена в республиканский бюджет, а вторая половина - в бюджет города для строительства  центра по олимпийской подготовке по художественной гимнастике по пр.Победителей, сообщили в комитете.

Напомним, что Мингорисполком собирается комплексно осваивать весь квартал. Общим направлением развития этого места станет инновационная площадка с акцентом на разработку программного обеспечения, внедрение наукоемких технологий, где также разместятся объекты торговли и обслуживания.

На данный момент Госкомимуществом совместно с министерством промышленности и Мингорисполкомом проводится работа по поиску одного или нескольких инвесторов на еще четыре объекта в районе пл. Якуба Коласа по улице Кульман, 1.
 

 

 

Читайте также

Строительные компании будут обязаны раз в год подтверждать наличие специалистов

В Беларуси изменяются требования к аттестации специалистов в строительстве и проектировании

blog comments powered by Disqus

Вверх