Застройка микрорайона Северный: предложение о шумозащитном экране и вопрос по строительству частных домов

Завершилось общественное обсуждение проекта детального планирования территории возле МКАД, Долгиновского тракта и бывших деревень Новинки и Цна.

Согласно проекту, территорию в районе бывших деревень планировали застроить частными жилыми домами, а также построить детский сад-ясли на 196 мест с начальной школой, многоуровневую гараж-стоянку, комплекс торгово-бытового обслуживания, административно-торговый объект и другое.

В ходе общественного обсуждения поступило 12 обращений, 8 из которых являлись благодарностями, а 4 – предложениями о постройке культового здания римско-католической церкви на территории между старым и новым Долгиновским трактом. Рассмотрев предложение, комиссия сообщила, что строительство культового здания предусмотрено ПДП, однако станет окончательно известно к какой конфессии оно будет относиться только после утверждения проекта.

От жильцов дома №39 по улице Выготского поступило коллективное обращение с просьбой установки шумозащитного экрана со стороны Долгиновского тракта. Как сообщили архитекторы, необходимость установки подобного экрана будет определена на стадии прохождения ПДП экологической экспертизы.

Другое предложение об асфальтировании улиц и установке лежачего полицейского по улице Микулича будет направлено в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, так как предварительным планом это не было предусмотрено.

За время общественного обсуждения также было внесено предложение против изъятия земельных участков. На что комиссия успокоила жителей дома №25 по улице Выготского, сообщив, что сносить дом не планируют.

По поводу предложения против строительства проезда вблизи жилого дома №39 по ул. Выготского архитекторы ответили, что необходимость строительства данного проезда вызвана упорядочиванием движения улично-дорожной сети в соответствии с нормами по обеспечению организации дорожного движения. А вот формирование земельных участков под новые усадебные дома за счет территории существующих домовладений в районе бывшей деревни Цнянки по ул. Существующей №2 комиссия решила исключить из проекта.

В таком виде, включив все замечания и предложения, протокол утвержден для прохождения дальнейших экспертиз.
 

blog comments powered by Disqus

Вверх