«Закредитовались» - глава «Беллесбумпрома» рассказал о проблемах деревообработки

 

Модернизация деревообрабатывающей отрасли затянулась, а кредитов оказалось слишком много. Так председатель концерна «Беллесбумпром» Юрий Назаров прокомментировал претензии к деревообрабатывающей отрасли.

Юрий Назаров отметил, что в свое время было взято много заемных средств для проведения модернизации.

«Когда брали заемные средства, в том числе кредиты, чтобы сделать первоначальный взнос, к примеру, на оборудование, как всегда не хватало денег. Закредитовались», - сказал он в программе телеканала ОНТ.

Руководитель концерна сообщил, что были превышены все мыслимые сроки модернизации, и это стало дополнительной проблемой в плане погашения кредитов.

«Превысили все мыслимые сроки, и это легло дополнительным бременем. Мы начали возвращать по графику заемные средства, не имея продукта, продавая который мы бы получали деньги для возврата средств. Это беда наша — что растянули неоправданно», — сообщил Назаров. Он также отметил, что проблему загрузки мощностей пришлось решать за счет Банка развития.

Результат совместной работы прокомментировал глава Банка развития Сергей Румас, сообщив, что на данный момент только одно из девяти предприятий имеет отрицательную рентабельность.

В программе также упоминалось недавнее задержание генерального директора ОАО «Ивацевичдрев» Владимира Шульги. А новый руководитель предприятия Александр Ильницкий сообщил о работе компании с полной загрузкой.  

Следует отметить, что ранее о непрерывной работе ОАО «Ивацевичдрев» говорили и в концерне «Беллесбумпром», заметив, что предприятие, несмотря на разразившийся скандал, является одним из лучших.

Напомним, недавно о деревообрабатывающей отрасли высказывался глава государства Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Речицадрев», которое находится под управлением Банка развития. Тогда Президент отметил, что деревообработка имеет большие перспективы, а модернизацию практически удалось завершить.

 

 

Читайте также

Кобяков: «В экономике происходят положительные изменения»

Практические гарантии – новшество для белорусского строительства

18 апреля пойдут увеличенные поставки российской нефти

blog comments powered by Disqus

Вверх