Юрий Федюк: крупные ритейлеры не приходили в Беларусь из-за отсутствия в ТРЦ необходимых для них условий

 

С увеличением количества торговых центров в Беларуси появляется все большое новостей о новых компаниях, пришедших на наш рынок. Однако многие крупные игроки до сих пор раздумывают о представлении своих товаров в стране. О том, какие именно условия должны появиться в Беларуси, чтобы привести крупных ритейлеров, рассказал руководитель отдела аренды «Тринити Инвест» Юрий Федюк.

 

Юрий Фелюк, Тринити Инвест

   Юрий Федюк

  руководитель отдела аренды

 

   – Спрос со стороны крупных компаний есть, но в Беларуси пока не было помещений, подходящих всем требованиям. Например, Inditex (Zara, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear и Stradivarius) или LPP (Reserved, Cropp, Sinsay) предъявляют очень жесткие требования к месту, где будут размещаться их магазины. И это не только требования к помещению, но и к самому торговому центру: определенная арендная площадь, конфигурация помещений, электрические нагрузки, вентиляция и многое другое. Можно уверенно говорить, что одна из причин, почему этих брендов раньше не было в Беларуси – отсутствие подходящих площадей. Поэтому, при строительстве торгово-развлекательного центра TRINITI, мы учли все требования крупных ритейлеров, и теперь уверены, что наш объект полностью соответствует их стандартам. 
Это же касается и кинотеатров. Торговый центр привлекает людей в кинотеатр и наоборот, подобное сотрудничество экономически выгодно всем нашим участникам. Следует отметить, что не только сама конструкция здания, но весь объект целиком, от общей концепции до месторасположения, позволяет появиться в Беларуси IMAX. Таким образом, мы можем с уверенностью говорить о соответствии наших помещений самым высоким требованиям любого кинотеатра.  
Вообще, подобного оборудования и такого размещения ритейлеров, как в TRINITI, в Беларуси еще нет. Из уникальных – это первый в регионе кинотеатр формата мультиплекс, самый большой детский развлекательный центр, самый большой фитнес-центр, бизнес-центр, большое количество паркингов.  К тому же у нас правильно выстроенная концепция размещение объектов. Например, тот же фитнес-центр предполагает размещение рядом крупного гипермаркета спортивного инвентаря, одежды и обуви. Следует отметить, что наш ТРК интересен для размещения крупных международных брендов, с которыми в настоящее время ведем успешные переговоры. А после открытия TRINITI людям не понадобится ездить за покупками за границу.  Все необходимое будет в нашем комплексе.

 

Читайте также

Практические гарантии – новшество для белорусского строительства

Открытие самого крупного ТРЦ в Беларуси запланировано на 2018 год

blog comments powered by Disqus

Вверх