Вышла в свет серия систем «БЕЛГИПС–НЕМАН»

28 октября на базе РУП «Стройтехнорм» состоится презентация серии узлов «Система утепления «БЕЛГИПС–НЕМАН». Стены, кровля, перегородки и полы с тепло-, звукоизоляцией «НЕМАН+». Организаторы мероприятия - ОАО «БЕЛГИПС» и ОАО «Стеклозавод «Неман» – приглашают принять участие в конференции представителей всех заинтересованных организаций, специализирующихся на проектировании, производстве и строительстве стандартных каркасных домов.

Напомним, летом этого года «Стеклозавод «Неман» заключил стратегическое соглашение с ОАО «БЕЛГИПС» и компанией «ВОЛМА» о создании программы по разработке и проведению экспертизы серии узлов «Система утепления «БЕЛГИПС–НЕМАН». Стены, кровля, перегородки и полы с тепло-, звукоизоляцией «НЕМАН+». А уже осенью на отечественном рынке появился уникальный белорусский аналог российским комплектным системам, предлагающий проектным организациям ряд оригинальных технологических решений. Особенностью системы утепления «БЕЛГИПС-НЕМАН» является комплекс уникальных свойств гипсовых изделий и материалов нового поколения (гипсокартонных листов, пазогребневых плит, сухих смесей) и стекловаты «НЕМАН+»:

  • теплосбережение;
  • экологическая чистота;
  • повышенный уровень шумозащиты перегородок;
  • удобство монтажа;
  • низкая себестоимость по сравнению с аналогами.

Серия узлов «Систем утепления «БЕЛГИПС–НЕМАН» уже внесена в Реестр действующих типовых строительных конструкций, изделий и узлов. Каждому узлу присвоен регистрационный номер в РУП РНТЦ, что значительно упрощает и оптимизирует работу проектировщиков при подборе того или иного технологического решения. Теперь для архитектора не обязательно перерисовывать каждый конкретный узел, а достаточно просто указать номер серии и узла.

Так, cовместный проект с корпорацией «ВОЛМА» позволил ОАО «Стеклозаводу «Неман» реализовать проект по разработке комплектных систем утепления и звукоизоляции «БЕЛГИПС–НЕМАН» для каркасного домостроения и представить готовое решение по утеплению скатных кровель, фасадов, каркасно-обшивных шумоизоляционных перегородок, стен и полов.

На презентации 28 октября разработчики расскажут обо всех конкурентных преимуществах нового продукта «БЕЛГИПС–НЕМАН». Как отмечают специалисты, отечественная система утепления станет достойным конкурентом зарубежным аналогам. Ведь продукт включает в себя весь комплект деталей для той или иной конструкции. При этом в системе «БЕЛГИПС–НЕМАН» 90% комплектующих отечественного производства: гипсокартонные листы, утеплитель, крепежные элементы, облицовочные составы и т. д. – и все они самого высокого качества. Благодаря этому белорусская комплектная система утепления и звукоизоляции дешевле импортной продукции. Ее прогнозная цена как минимум на 10% ниже аналогичных зарубежных систем.

Производители нового продукта планируют апробировать и отшлифовывать систему на рынке Беларуси, а затем активно продвигать на стройках Российской Федерации и в Западной Европе. Предполагается, что комплектные системы «БЕЛГИПС–НЕМАН» наибольшим спросом будут пользоваться у частных застройщиков. Поэтому реализация материалов будет организована в точках розничных продаж и у ведущих операторов. Разработчики системы также намерены взять на себя миссию по грамотной подготовке консультантов и специалистов по продажам строительных материалов. Кроме того, ведутся переговоры с филиалом БНТУ «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала» по открытию Учебного центра «БЕЛГИПС–ВОЛМА», одним из направлений которого станет обучение проектировщиков и строителей навыкам работы с системой «БЕЛГИПС-ВОЛМА» и повышение интереса к энергосберегающим технологиям со стороны предприятий Беларуси.

Как рассказали на «Стеклозаводе «Неман», одновременно с апробацией нового продукта проходят испытания каркасно-обшивных перегородок на звукоизолирующую способность. К концу октября будет готов протокол испытаний, позволяющий использовать их в системах при строительстве общественных и жилых зданий. Преимущества гипсокартонных каркасно-обшивных перегородок с утеплителем из стекловаты «Неман+» в условиях современного строительства не вызывают сомнения. Это экологичность, возможность скрытой установки коммуникаций, универсальность использования, выбор конфигурации перегородки, идеально ровные стены с неограниченными возможностями отделки и наименьшие трудозатраты.

Ирина БРИЛЮК

blog comments powered by Disqus

Вверх