Второе рождение филиала «СЖБ №3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер»

Сборные железобетонные конструкции используют в транспортных, гражданских и промышленных сферах строительства. На сегодняшний день они являются самым популярным видом строительных материалов. Успешно в этом направлении трудится филиал «Завод сборного железобетона N3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер».

По решению Министерства промышленного строительного комплекса БССР Витебский завод сборного железобетона №3 был создан 6 мая 1956 г. с целью изготовления сборных железобетонных и бетонных изделий, растворов и бетонов. В разные годы предприятие входило в состав различных строительных трестов и объединений, в конце 90­х было преобразовано в открытое акционерное общество. Годы перестройки пошатнули стабильность предприятия. Особенно тяжелая обстановка возникла в 2014­2016 годах, когда завод работал 3 дня в неделю.

И год назад путем реорганизации предприятие присоединили к ОАО «Кричевцементношифер». Таким образом оно вошло в состав республиканского производственно­торгового унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания». Этот шаг не только кардинально изменил жизнь завода, дал второе рождение, дав возможность выйти из периода кризиса, но и придал ему качественно новый импульс, переориентировав на глобальную успешность.

– Наше предприятие, после присоединения к холдингу БЦК, динамично развивается, показывает достойные результаты. С момента присоединения мы стали работать прибыльно и стабильно, чувствуем значимость в общем деле и постоянную поддержку главного руководства большой компании, лично генерального директора холдинга БЦК Киселева Владимира Алексеевича. Да и само по себе имя «БЦК» значит многое в вопросах взаимовыгодного партнерства и сотрудничества, пополнения списка клиентской базы, расширения географии продаж на рынке строительных услуг, установления приемлемой ценовой политики, – говорит директор филиала «СЖБ №3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» Митронов Виктор Альбертович.

По словам руководителя, при поддержке руководства «БЦК» планомерно осуществляется реконструкция завода и модернизация оборудования.

Уход от старых технологий производства на предприятии напрямую касается энергосбережения. Энергопотребление сократилось более чем в два раза. 

С февраля текущего года филиал «СЖБ №3 г. Витебска» работает в две смены. Производимые железобетонные изделия на транспорте изготовителя доставляются в организации строительной отрасли и на стройобъекты. Индивидуальный подход к каждому клиенту подтверждает имидж стабильно работающего предприятия, укрепляет доверие заказчика.

С 2007 года на заводе разработана, внедрена и результативно функционирует система менеджмента качества производства сборных бетонных и железобетонных изделий, бетонных и растворных смесей, соответствующая требованиям СТБ ИСО 9001­2001.

В вопросах качества продукции руководство предприятия занимает жесткую позицию по его повышению, соблюдению всех норм и требований.

Наибольший удельный вес в производстве сборного железобетона занимают:

  • ­ плиты многопустотные перекрытий, которые применяются для перекрытий жилых и промышленных зданий;
  • ­ перемычки железобетонные, которые применяются для перекрытий оконных и дверных проемов в кирпичных стенах жилых и общественных зданий, запроектированных для обычных условий строительства;
  • ­ прочий железобетон – это кольца железобетонные для колодцев, лестничные марши, ступени, площадки лестничные, сваи, прогоны, колонны, различные балки, плиты ПАГ и др.;
  • ­ сборные бетонные изделия – это блоки бетонные для стен подвалов, предназначенных для обязательного применения при проектировании и строительстве жилых, общественных и других зданий (могут быть использованы для цоколей и фундаментов).

 

 

Будучи неотъемлемым компонентом большой цепочки предприятий республиканского производственно­торгового унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания», филиал «СЖБ №3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер» по праву можно назвать одним из его стойких и уверенных в себе отечественных производителей строительной продукции. При поддержке головной компании «БЦК» завод за короткий период времени сделал весомый шаг вперед, трудовой коллектив предприятия настроен на завтрашний день позитивно.

– Успешный результат достигается благодаря снижению себестоимости, росту производительности труда, увеличению объемов производства, росту достойной зарплаты. В этом направлении мы успешно движемся, – уверен руководитель завода Виктор Митронов. – В итоге, основной целью жизнедеятельности нашего завода является обеспечение выпуска и реализация качественных и конкурентоспособных железобетонных и бетонных изделий, удовлетворяющих всем требованиям и ожиданиям заказчика.

***

С 2018 года весь сбыт продукции предприятия осуществляется через «Белорусскую цементную компанию». В первую очередь, удовлетворяются потребности на местном уровне, затем – областном и республиканском. На сегодняшний день завод комплектует изделиями собственного производства строительные объекты Витебска – новые школу и поликлинику, жилищный сектор в областном центре и регионе – в Шумилино, Городке, Бешенковичах и др. Также производит стройматериалы, необходимые для возведения объектов Минска, Бреста, Солигорска. Зарубежная логистика «СЖБ №3 г. Витебска» имеет два направления в Российскую Федерацию – Санкт­Петербург-­Псков и Москва-­Смоленск.

С момента присоединения предприятие стабильно работает с прибылью.

Ощутимые изменения налицо!

Филиал «СЖБ №3 г. Витебска» ОАО «Кричевцементношифер»

www.sjb3.by

+375 212 35­94­35

+375 212 35­94­32

УНП 300995898

blog comments powered by Disqus

Вверх