Волшебная мелодия в стиле кракле

Узор из различных, причудливых линий, точно иней покрывает стенки стеклянногососуда.Необычный декор заставляет остановить взгляд. Это целый мир непознанного, который притягивает. Необычная и завораживающая сказка — именно так называют технику кракле.  Впервые она появилась в Венеции. Необычный рисунок возникает в результате погружения разогретой докрасна заготовки-полуфабриката в холодную чистую воду. Затем изделие вновь нагревают. Из-за резкой смены температур поверхность стекла растрескивается и покрывается микротрещинами. Точно стекло разукрасил невидимый художник. Нет ни одного повторяющегося рисунка. Каждое изделие, такое схожее по форме, становится уникальным. При этом поверхность остается идеально гладкой, а наличие внутренних микротрещин никак не сказывается на прочности.

Сегодня эту необычнуюпродукцию легко можно найти практически во всех фирменных магазинах отечественного флагмана производства изделий из стекла и хрусталя — ОАО «Стеклозавод «Неман».

Завораживающая симфония изделий из хрусталя, цветного стекла и конечно же произведений в стиле кракле не оставит никого равнодушным. Просто остановитесь и начните рассматривать огромные стеллажи с продукцией мастеров, уже через несколько минут вы услышите настоящую музыку. Точно невидимый музыкант осторожно прикасается к каждому произведению, заставляя его издавать свой неповторимый звук. Эти звуки сливаются в прекрасную тонко звучащую мелодию.Каждый бокал, чаша или фигурка — настоящее произведение искусства художников,выдувальщиков и мастеров алмазной резки ОАО «Стеклозавод «Неман». Им известны секреты волшебства, ведь все они продолжатели традиций производства стекла, заложенных более века назад в Беларуси. Глядя на витрину магазина остается лишь выбрать, какое из этих творений белорусских мастеров будет не только украшать интерьер вашего дома, но и возможно станет семейной реликвией.

У каждого свои предпочтения и здесь всегда можно найти что-то для себя. Кому-то понравятся изделия, сочетающие хрусталь с патинированной латунью. Хрупкое стекло становится еще более нежным в металлическом обрамлении.

Любителей хрусталя не оставят равнодушными оригинальные вазы, фужеры, емкости для напитков, завораживающие изысканностью форм, где в специальной коллекции, в декоре — нашла отражение мода на стразы.

А кто-то обязательно приобретет простые фужеры из белого или цветного стекла, собранные в причудливую композицию, которая тонко подчеркнет изысканность пространства.

Приобретая творения белорусских художников стекла и хрусталя, каждый приносит в дом частичку истории своей страны, ведь завод Неман — старейшей стеклозавод не только в Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве. Его история начиналась с маленькой гуты местного помещика З. Ленского, на которой выдували пивные бутылки. Затем эту мастерскую взяли в аренду главный инженер знаменитого Дядьковского завода В. Краевский и руководитель художественной мастерской Ю. Столле. Именно они и стали основателями нынешнего уникального  "Немана".

Сегодня из цехов завода выходит более 5 тысяч различных предметов для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов. Все они различны по назначению, форме, цветовой гамме и декорированию красками, пудрами, золотом, склейкой разнообразных форм. Это вызывает закономерный интерес у покупателей — где купить?

Сегодня сеть фирменных магазинов распространена по всей Беларуси. Например, в Минске открыто три фирменных салона. Они расположены на ул. Веры Хоружей, 25 и на проспекте Независимости, 55, однако наибольший ассортимент продукции ОАО «Стеклозавод «Неман» сегодня представлен в ТЦ «Столица».

Посещение фирменных магазинов ОАО «Стеклозавод «Неман» и знакомствос удивительными творениями белорусских мастеров — прекрасная возможность прикоснуться к чуду. Ведь эта марка — связь столетий, которую заслуженно можно назвать национальным символом, ярким свидетельством таланта и творческого богатства белорусской земли.

blog comments powered by Disqus

Вверх