«ВолМет» освоит рынок оконной фурнитуры

ОАО «ВолМет»«Для того, чтобы наладить выпуск этой продукции, нам нужно сделать технологический скачок», – рассказал директор ОАО «ВолМет» Сергей Богданович во время посещения предприятия председателем Комитета государственного контроля Беларуси Леонидом Анфимовым и губернатором Гродненской области Владимиром Кравцовым. На предприятии уже ведется разработка конструкторской документации на новую продукцию, ожидается, что объем ее производства составит около Br500 млн в месяц. Будет прорабатываться также вопрос организации производства мебельной фурнитуры.

Пока «ВолМет» специализируется на производстве замков и замочных изделий (42% от объемов производства), частей и деталей прицепов, узлов и деталей к автомобилям, тракторам и сельхозтехнике (49%), литье и штамповке металлических изделий. Предприятие унаследовало с советских времен не только номенклатуру продукции, но и более 10 тыс. кв.м производственных площадей, оборудование.

Последние годы завод работал в убыток, за 2014 год убытки составили Br2,7 млрд, но это в три раза меньше, чем в 2013 году. А с этого года предприятие начало выходить на безубыточную работу – за январь чистая прибыль составила Br116 млн, информирует БЕЛТА.Сегодня завод остро нуждается в освоении современных технологий, расширении производственной линейки с тем, чтобы выпускать востребованную импортозамещающую продукцию, а также расширять производственную кооперацию с ведущими автомобильными и иными предприятиями республики. Уже есть договор с ЗАО «Атлант», для которого «ВолМет» освоил производство гальванического цинкования деталей.

В перспективе планируется также штамповать и собирать комплектующие для этого предприятия. Направлены предложения европейским и турецким компаниям с целью установления партнерских связей и организации на площадях предприятия производств востребованной замочной продукции. Разрабатывается новый тип дверного замка, подготовлена конструкторская документация на механизмы секрета дверей и механизмы запирания люков автобусов МАЗ.

blog comments powered by Disqus

Вверх