«Витебскдрев» планирует расширить свое присутствие на рынке Узбекистана

ОАО «Витебскдрев» ОАО «Витебскдрев» намерено поставлять в эту страну новую продукцию – плиты МДФ/ХДФ, выпуск которых освоен в 2014 году, и прорабатывает возможность создания в Узбекистане современного складского комплекса. Таков один из итогов участия белорусского предприятия в прошедшей недавно в Ташкенте международной выставке «MebelExpo Uzbekistan-2015», сообщают «Витебские вести».

Как сообщил изданию заместитель генерального директора по маркетингу, сбыту и снабжению Юрий Дойлин, рынок Узбекистана для предприятия является одним из наиболее перспективных, поэтому главной целью было закрепление позиций в этой стране и последующий выход на другие регионы Центральной Азии. Здесь реализуется ряд государственных программ развития отраслей – потенциальных потребителей продукции «Витебскдрева», поэтому спрос на плиты прогнозируется высокий.

С партнерами из Узбекистана витебский производитель работает на протяжении более 10 лет, так что его продукция хорошо известна на местном рынке. Накануне поездки в Ташкент «Витебскдрев» отгрузил 26 вагонов с плитами МДФ/ХДФ, чтобы покупатели смогли ознакомиться и оценить новинки деревообработчика. «По оценке экспертов, наша продукция соответствует по качеству требованиям местных производителей, так что в конце весны планируем активизировать работу в узбекском направлении уже с учетом контактов, наработанных в ходе выставки», – сказал Юрий Дойлин. Параллельно намечена реализация проекта по созданию складского комплекса, для его возведения уже выбрана площадка. С появлением такого объекта у «Витебскдрева» появится возможность удовлетворять потребности и множества мелких производителей мебели из Узбекистана.

blog comments powered by Disqus

Вверх