Витебская область представит свой инвестиционный потенциал на «Экспо-2015»

Дни северного региона Беларуси на всемирной выставке «Экспо-2015» в Милане пройдут с 9 по 11 июня. На их открытии состоится общая презентация области и ее привлекательности для инвесторов, показаны фильмы о Витебске, Полоцке и Орше, инвестиционном потенциале этих городов, преимуществах ведения бизнеса в свободной экономической зоне «Витебск», сообщили в комитете экономики облисполкома. В качестве примеров будут продемонстрированы проекты, реализуемые резидентами СЭЗ.

В их числе – строительство мультимодального логистического центра «ИПЛ Комплекс», развитие производства мониторов Конструкторского бюро «Дисплей», использование технологий водоочистки и водоподготовки СООО «Фортекс-водные технологии», организация производства силового кабеля ПО «Энергокомплект». Также будут презентованы проекты в сфере развития деревообработки, по внедрению современных технологий охраны окружающей среды. Свои новейшие наработки по производству телескопических подъемников и навесного оборудования покажет предприятие «Витстройтехмаш», по выпуску нестандартных металлоконструкций – СООО «Новополоцкий завод технологических металлоконструкций», в сфере водоподготовки – УП «Полимерконструкция». Запланированы презентации проектов по созданию холдинга СООО «Белвест» и организации производства медицинских препаратов ОАО «БелВитунифарм».

Инновационный потенциал высших учебных заведений области на выставке представят витебские государственные технологический университет и университет им. П.Машерова. Отдельный блок займут презентации туристических возможностей и предложений.

Организаторы Дней Витебской области – облисполком и УП «Витебское отделение БелТПП».

Всемирная выставка 2015 года в Милане – международная выставка, которая проходит с 1 мая по 31 октября в Италии. Тема форума – «Накормить планету. Энергия для жизни». Национальная экспозиция Республики Беларусь на «Экспо-2015» разместилась в собственном павильоне, возведенном на земельном участке площадью более 1 тыс. кв.м.


blog comments powered by Disqus

Вверх