ВЕРТРАГИЯ. Безупречность и надежность — наш профиль!

Вот уже 24 года ЗАО «Вертрагия» выпускает стеновые и кровельные материалы высочайшего качества. Несмотря на огромную конкуренцию в сегменте, предприятие не только продолжает работать, но и постоянно выделяет средства на модернизацию оборудования и улучшение условий труда своих работников.

 


Директор А.П. Басюкевич


Директор и основатель компании Адам Петрович Басюкевич, а также другие ее сотрудники рассказали редакции «Строительной газеты» о последних успехах и планах предприятия, его социальной политике, новой продукции и сложившемся за долгие годы работы замечательном коллективе.

«В этом полугодии мы полностью закрыли плановые показатели: поставили на строительный рынок более 200 тыс. м 2 стеновых и кровельных материалов. Второй год работаем на сложных объектах «Беларуськалия», и наша продукция их полностью удовлетворяет, — начал свой рассказ о достижениях «Вертрагии» Адам Петрович. — Порадовала и сводка по заработной плате, которую я получил сегодня. В среднем за последние шесть месяцев она составила 1526 рублей». По словам Адама Петровича, отличные показатели являются заслугой не только руководства, но и простых работников. «Когда увидите этих людей на производстве и посмотрите, как они работают, сами все поймете», — с улыбкой пообещал он.

Важным событием для «Вертрагии» стало участие в конкурсе «Лучший строительный продукт года-2019», на который компания представила свою новейшую продукцию — кассетный профиль. Итоги пока не подведены, но, учитывая количество различных наград, завоеванных предприятием за его более чем двадцатилетнюю историю, в победе никто не сомневается.

На вопрос о том, почему заказчики, закупив продукцию компании «Вертрагия» однажды, практически всегда становятся ее постоянными клиентами, Адам Петрович ответил так: «Нам доверяют, потому что нашей целью всегда была продукция самого высокого качества и поставки в сжатые сроки. Наш лозунг говорит сам за себя: «Безупречность и надежность — наш профиль». Кроме того, огромную роль в вопросе доверия играет финансовое состояние предприятия — с этим у «Вертрагии» тоже все в порядке. Имеются у нас и все сертификаты качества, а наш ассортимент — самый широкий в республике Беларусь. Клиент может заказать все необходимое в одном месте, и ему окажут любую помощь в подборе материалов».


Заместитель директора по маркетингу В.В. Русских


Владимир Вениаминович Русских начал работать в «Вертрагии» сразу после института, когда ее штат был совсем небольшим. С тех пор минуло более 20 лет, количество сотрудников компании превысило отметку в 100 человек, а сам Владимир Вениаминович успел пройти путь от простого инженера до заместителя директора по маркетингу.

«Каждый год мы закупаем новое оборудование, стремимся влиться в новые перспективные направления. В последние годы у нас выявилось несколько ключевых клиентов: ОАО «Беларуськалий», ООО «Машфинпром», а также «Трест Шахтоспецстрой», ООО «Пассат» и некоторые другие. Работали мы и с нашими китайскими товарищами по индустриальному парку «Великий камень» — корпорацией MCC15. Сейчас ведем переговоры с сетью строительных магазинов «Леруа Мерлен». Ставку мы, разумеется, делаем в первую очередь на крупных клиентов, но с удовольствием сотрудничаем и с небольшими частными фирмами», — рассказал редакции Владимир Вениаминович.

Как и Адам Петрович, он уверен, что главная ценность компании — ее репутация: «Мы могли бы предлагать в некоторых сегментах менее качественные и более дешевые материалы — более тонкие, с худшим классом покрытия, — но сознательно не идем на это. Нам важно, чтобы компания «Вертрагия» в первую очередь ассоциировалась у людей с качеством, даже если такой подход приносит нам меньше прибыли».

Говоря об итогах прошедшего полугодия, Владимир Вениаминович отметил рост не только прибыли, но и маржинальности производимой продукции. Например, «Беларуськалию» и Гомельскому химическому заводу требуются материалы, пригодные к использованию в агрессивных средах, с химически стойкими покрытиями. Именно выпуск высокотехнологичной продукции становится в последнее время основным вектором развития предприятия. Такой подход требует постоянных вложений в модернизацию оборудования, но эти вложения постепенно окупаются.

«Также, — добавил Владимир Вениаминович, — мы осваиваем выпуск новых для нашей страны материалов. Если профнастил сегодня выпускают в Беларуси не менее двух десятков производителей, то кассетный профиль — всего две компании, включая нашу. Этот материал очень востребован в промышленном строительстве, потому что идеально подходит для высотных зданий». Анализируя потребности крупных строящихся промышленных объектов в кровельных и стеновых материалах, руководство компании затем удовлетворяет их за счет современной и качественной продукции.

 


Одно из новейших приобретений — линия по прокатке кассетного профиля


Безупречной репутацией компании «Вертрагия» гордится и ее главный бухгалтер, Елена Васильевна Крепчук, которая работает на предприятии с первого дня его существования. Ни разу работникам не задержали зарплату, не возникало никаких проблем и с какими-либо другими выплатами.


Главный бухгалтер Е.В. Крепчук


По словам Елены Васильевны, в прошлом году компания пережила настоящий скачок роста. Было закуплено новое оборудование для изготовления кассетного профиля, и благодаря ряду выгодных заказов выручка по сравнению с 2017 годом возросла примерно на 40%.

Дмитрий Михайлович Каткович, заместитель директора по коммерческим вопросам, одним из главных конкурентных преимуществ «Вертрагии» считает наличие двенадцати прокатных станов на любой типоразмер профнастила. Все производство ведется на отдельных линиях полного технологического цикла, а значит, не нужно перенастраивать линии, чтобы перейти к выпуску новой продукции. Это позволяет выдерживать рекордно низкие сроки изготовления продукции: сегодня клиент оплачивает заказ, а завтра уже может его забрать.


Заместитель директора по коммерческим вопросам Д.М. Каткович 


«Мы действительно очень много инвестируем в производство. Как говорит наш директор, деньги в карман не прячем, а вкладываем в дело. Результат налицо», — отметил Дмитрий Михайлович. И речь идет не только об оборудовании. Сырье здесь тоже закупается только самого высокого качества — в основном на Новолипецком металлургическом комбинате и у компании «Северсталь». Но самое важное — компания ни разу за всю свою историю не подвела ни одного клиента ни в поставках, ни в финансовых вопросах.

Что касается новой продукции, то недавно компания начала производить металлочерепицу «СуперМонтеррей». За счет более высокой волны она смотрится объемнее и презентабельнее, чем обычная «Монтеррей».

«Также хочу отметить, что мы изготавливаем полный комплект доборных элементов и комплектуем объекты всем необходимым: саморезами, самоклеящимися лентами, пленками, элементами безопасности кровли и т. д. Для заказчиков это очень удобно. И скажу без ложной скромности: один раз обратившиеся к нам клиенты от нас уже не отворачиваются», — подытожил Дмитрий Михайлович.

 

 


Заместитель директора — начальник производства В.П. Дашкевич


Но по-настоящему увидеть, чем живет «Вертрагия», можно, только побывав на производстве в городе Молодечно. Валентина Петровича Дашкевича, заместителя директора по производству, в одном из цехов застать гораздо проще, чем в кабинете. Благодаря его умелому руководству работа всегда кипит. Валентин Петрович с большим удовольствием устроил корреспонденту «Строительной газеты» экскурсию по всем производственным помещениям, продемонстрировав современное оборудование, свежеизготовленные изделия — и, конечно, людей, которые своими ежедневными усилиями обеспечивают «Вертрагии» стабильность, а себе — достойный заработок.

Один из передовиков производства, оператор Александр Резниченко, ненадолго оторвался от дел, чтобы показать корреспонденту принцип работы линии продольно-поперечной резки металла, но быстро вернулся к работе. Производственный процесс здесь не останавливается ни на минуту, времени сидеть сложа руки нет. «Зато и предприятие работает стабильно, и зарплаты у нас прекрасные, — прокомментировал Валентин Петрович. — Текучесть кадров отсутствует в принципе. Кто приходит к нам работать, тот обычно никуда уже не уходит».

 


Линия продольно-поперечной резки металла


В цехе жестяных изделий труд ручной, но работники как на подбор опытные и с любыми задачами справляются быстро. Переходя от одного рабочего места к другому, легко проследить, как из отдельных деталей собираются водосточные трубы — именно такие здесь можно увидеть на каждом здании. В соседнем здании расположен малярный цех, в котором улыбчивые девушки трудятся над покраской изделий, поступивших к ним от жестянщиков. По территории снуют погрузчики.

Всех своих работников Валентин Петрович знает поименно, а постепенно знакомится и с их детьми. «Они приходят к нам на практику и после этого почти всегда хотят остаться работать у нас по распределению. Мы берем их с большим удовольствием», — вот еще один повод для гордости, которым поделился с редакцией заместителя директора по производству.

В 12:50 на производство прибывают автобусы, на которых работники отправятся обедать. Каждый день предприятие компенсирует им больше половины стоимости комплексного обеда. Кроме того, и в Молодечно, и в Минске все сотрудники ежемесячно получают бесплатные проездные билеты. Спецодежда тоже выдается в срок, а изношенные перчатки меняются в любой момент по мере надобности.

 


Линия по прокатке профнастила


Ведь слова про безупречность и надежность в девизе компании «Вертрагия» — не только о качестве продукции, но и о взаимоотношениях руководства и подчиненных. Когда у людей есть мотивация работать хорошо, результат может быть только превосходным.

 


Оператор Александр Резниченко


 

 


Жестянщик Алексей Симанович 


Коллектив ЗАО «Вертрагия» желает коллегам и партнерам стабильности, благополучия, хороших заказов и платежеспособных клиентов, а также крепкого здоровья и теплых взаимоотношений внутри коллектива.

ЗАО «Вертрагия»
г. Минск, ул. Пензенская, д. 28
Тел./факс: (017) 213–14–24,
(017) 213–14–26
e-mail: office@vertragia.by
www.vertragia.by

УНП 101158209

blog comments powered by Disqus

 


Вверх