В рамках конкурса «Лучший строительный продукт года» пройдет бесплатное консультирование предприятий

Начал работу XIV Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года». В рамках деловой программы мероприятия планируется поднять актуальные вопросы и проблемы в строительной сфере и провести бесплатное консультирование предприятий.

В этом году организаторами конкурса выступят БелНИИС, БНТУ и ЧУП «Деловые медиа», а участникам представят расширенную деловую программу, новые подходы и форматы общения.

Будет организовано бесплатное консультирование предприятий по проведению сертификации, испытаний, выводу новой качественной продукции на рынок.

Планируется привлечь широкий круг экспертов института БелНИИС для более глубокой профессиональной оценки участников конкурса.

Будет производиться вовлечение во взаимодействие с практиками строительной отрасли будущих профессионалов – студентов БНТУ.

Активный упор будет делаться на продвижение новейших разработок научного сообщества по развитию строительной отрасли, а также на усиление связки науки и практического строительства.

В рамках деловой программы планирует поднять следующие проблемные вопросы:

- Строительная отрасль Республики Беларусь: основные тренды и возможности для развития в 2017 году.

- Внедрение и использование энергоэффективных технологий в строительстве.

- Новое в нормативно-техническом регулировании строительной отрасли.

- Поиск «точек роста» в строительстве и смежных отраслях. Реализация значимых инвестиционно-строительных проектов и программ в 2017-2020 гг.

- Расширение экспорта строительных товаров и услуг на внешние рынки.

- Информационное моделирование, как инструмент эффективного управления объектами недвижимости на всех этапах жизненного цикла

- Индивидуальное жилищное строительство в Республике Беларусь.

- «Зеленое» строительство.

- Концепция «Smart city». Внедрение технологий «Умного города».

- Современные тенденции дизайна белорусской архитектуры в контексте мировых трендов и др.

Также следует отметить, что в плане организации конкурса произошли некоторые изменения. Было подписано Соглашение между НИРУП «Институт БелНИИС», Белорусским национальным техническим университетом, центром поддержки предпринимательства ЧУП «Деловые медиа» - о совместной деятельности по проведению Республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года»;  был избран новый председатель Экспертного совета - Коньков Вячеслав Викторович, заместитель генерального директора по научной работе, к.т.н., доцент РУП «Институт БелНИИС»; обновилось Положение о конкурсе; и была проведена «Ярмарка инновационных проектов» в рамках IV Делового форума профессионалов строительной отрасли (на выставке «Стройэкспо. Весна- 2017»).

лучший строительный продукт года 2017

 

«За последние 4-5 лет конкурс достаточно серьезно продвинулся, - рассказала на пресс-конференции заместитель председателя оргкомитета Ирина Седлер. - Мы начали развивать деловую часть, деловую программу, занялись вплотную процедурой самого конкурса. В этом году работает наблюдательный совет. Он был сформирован еще в прошлом году, но в этом мы сможем почувствовать эффект от его работы. Наблюдательный совет конкурса – это еще один орган, который имеет контроль на наблюдательном пункте и формируется из числа представителей, руководителей авторитетных регулирующих организаций отрасли. Возглавит его заместитель Министра архитектуры и строительства Дмитрий Семенкевич. Также мы уделяем много внимания вопросам обмена идеями, инициативами в строительной отрасли. В рамках нашей деловой программы уже прошла ярмарка инновационных проектов. Сама идея проведения ярмарки тогда была впервые озвучена для наших участников, и, возможно, активность с их стороны была не такая большая, но, тем не менее, на ярмарке были представлены интересные и уникальные проекты. Они показали, что, несмотря на какие-то трудности и проблемы, у нас есть компании, которые предлагают инновационные идеи, и нуждаются в поддержке. Не всегда даже финансовой – иногда административной, маркетинговой, поддержки СМИ для их продвижения». 

 

 

Читайте также

Стартовал XIV Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года»

В Санкт-Петербурге начала работу выставка "ИнтерСтройЭкспо"

blog comments powered by Disqus

Вверх