В Москве представлены первые проекты с применением BIM-технологий

Технологии информационного моделирования зданий обладают целым рядом преимуществ и должны стать неотъемлемой частью стратегии развития Москвы, считают местные власти. Специалисты Москомэкспертизы уже рассмотрели первые проекты, при проектировании которых применялись BIM-технологии. Пока проектов два (поликлиники в микрорайоне Новые Ватутинки и на Ленинградском проспекте), еще четыре-пять при помощи город планирует проработать до конца года.

С позиции интересов государства внедрение BIM-технологий в строительство имеет в глазах властей целый ряд преимуществ. Первое – повышение оперативности и точности определения стоимости будущего объекта капитального строительства, а значит, и более эффективное расходование бюджетных средств. Второе – оптимизация процесса строительства объекта за счет качественного планирования и управления строительством. И третье – снижение общего срока реализации строительства объекта.

По темпам внедрения BIM-технологий в проектировании можно привести в пример Великобританию, где это стало стратегическим направлением государственной политики. Вплотную к принятию решения о государственной поддержке использования BIM подошел Китай. В этом же направлении движутся Беларусь и Казахстан.


blog comments powered by Disqus

Вверх