В Минске прошла 25-я Международная специализированная выставка «Будпрагрэс-2017»

На территории Футбольного манежа в Минске, с 5 по 8 сентября, прошла одна из самых ожидаемых строительных выставок осени – «Будпрагрэс-2017».

 

 

Несмотря на уменьшившиеся размеры главной международной строительной выставки этого года, участие в ней приняли более 200 ведущих компаний из Беларуси, Бельгии, Китая, Литвы, Росси, Украины и других стран.

 

 

 

 

 

 

Экспоненты представили свою продукцию в различных тематических секторах: строительные материалы и оборудование, свет, строительные технологии, дорожная техника, инструменты, отопление, краски и покрытия, сантехническое оборудование и многое другое.

 

 

 

 

 

 

25-ю Международную выставку традиционно открыл заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, отметив, что в павильонах представлены инновационные решения в области производства строительных материалов, архитектуры и строительства.

 

 

 

 

 

 

 

«Сегодня мы демонстрируем глубокую переработку ресурсов, которая применяется в строительстве. Это цемент, плиточные материалы, стеновые конструкции, мелкоштучные изделия», - сообщил он.

Так, в ходе «Будпрагрэс-2017» свои новые разработки показали многие строительные компании Беларуси. Например, ОАО «Красносельскстройматериалы» представило строительному сообществу принципиально новый продукт – блоки из ячеистого бетона D300.

 

 

 

 

 

 

 

 

Анатолий Калинин оценил результаты экспортных поставок по основным строительным группам, включающим в себя бетон, стеновые конструкции, стекло и, конечно, щебень. Как результат, вице-премьер выразил уверенность, что выставка предоставит возможность для расширения сотрудничества предприятий строительной отрасли, как с отечественными, так и с зарубежными компаниями.

 

В ходе открытия Анатолий Калинин коснулся актуальной темы строительства жилья. Он проинформировал, что до конца 2017 года стоимость квадратного метра жилья, построенного с государственной поддержкой, не должна превышать средней заработной платы. Такая же динамика обязана будет сохраниться и в следующем году.

 

 

 

 

 

 

 

 

Что же касается самой выставки, то она оказалась интересна всем посетителям в различных направлениях строительства. Помимо прочего, здесь были представлены уникальные отделочные материалы, дизайнерские решения, предметы декора, деревянное строительство, озеленение и многое другое. К тому же посетители смогли получить бесплатные консультации, а специалисты, в ходе конференций и семинаров, наладить контакты с потенциальными партнерами.  

blog comments powered by Disqus

Вверх