В Минске открылась выставка деревянное и каркасное домостроение

выставка, каркасное домостроение, 2017Выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2017» открылась во Дворце спорта по проспекту Победителей в Минске.

В торжественном открытии приняли участие заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич и заместитель председателя концерна «Беллесбумпром» Геннадий Диковицкий.

Дмитрий Семенкевич отметил, что в Беларуси наблюдается устойчивая тенденция повышения интереса к проживанию в собственных домах. Это происходит из-за определенного ряда преимуществ частного домостроения и возможности строить жилье с максимальным учетом собственных требований к площадям, количеству комнат и другому.

«Не менее важное – возможность возводить дом очередями, увеличивая его площадь постепенно при появлении финансовых средств и изменении требований к условиям проживания. И, безусловно – благоприятная экологическая обстановка, ведь, как правило, индивидуальный жилой дом строится за городом», - отметил он.

Также заместитель министра сообщил, что увеличение объемов индивидуального строительства возможно за счет повышения индустриализации - превращения строительного производства в механизированный поточный процесс изготовления в заводских условиях конструкций, укрупненных элементов и блоков дома с последующей его сборкой на стройплощадке.

Напомним, что выставка проходит с 6 по 8 апреля и является уникальной площадкой, где представляются современные материалы и технологии для строительства.

 

blog comments powered by Disqus

Вверх