В Минске определили перспективные территории для строительства жилья

Мингорисполком определил, в каких районах столицы будет вестись застройка жилыми домами. Об этом сообщила журналистам начальник отдела жилищного строительства Комитета строительства и инвестиций Минского городского исполнительного комитета Ирина Гонтарева.

В Минске определили перспективные территории для строительства жилья

Начальник отдела сообщила, что на данный момент в столице фактически не осталось свободных земельных участков для жилищного строительства. Сейчас застройка ведется, в основном, с отселением и сносом уже существующих индивидуальных жилых домов.

По программе «Строительство жилья» на 2016-2020 годы в Минске планируется ежегодно строить около 650 тысяч квадратных метров. Так, в планах дальнейшее освоение территорий в границах улиц Михалово - Алибегово, Шаранговича - Горецкого. Помимо этого предусмотрена застройка микрорайонов Чижовка-6, Лошица, территории аэропорта Минск-1 с формированием делового центра «Минск-Мир». Будет завершена застройка в границах улицы Макаенка - просп. Независимости, территория возле Национальной библиотеки. Запланирована также крупнейшая застройка для граждан, не состоящих на учете улучшения жилищных условий, на территории 1-й Минской птицефабрики в границах улиц Орловской - Нововиленской. В перспективе намечена застройка в границах пр. Машерова - пр. Независимости - ул. Киселева - ул. Красная на месте бывшего троллейбусного депо №1, а также застройка территории завода «Горизонт».

Что касается возведения жилых домов в городах-спутниках Минска, Ирина Гонтарева назвала наиболее перспективной застройку в районе городского поселка Руденск (поселок Дружный). Там может быть построено около 630 тысяч квадратных метров жилья.

blog comments powered by Disqus

Вверх