В центре Нью-Йорка строят небоскреб-музей

Архитектурное бюро Жана Нувеля представило дизайн интерьеров небоскреба 53W53, строящегося в нью-йоркском квартале миллионеров. В здании запроектировано больше сотни квартир, самые дешевые из которых продаются за 3 миллиона долларов. Впрочем, эксперты уверены, что покупатели найдутся, так как помимо имени Нувеля у небоскреба есть еще одна изюминка: на нижних этажах здания расположатся выставочные залы Музея современного искусства Нью-Йорка.

Самые дорогие апартаменты – двухуровневая квартира площадью 617 кв.м на 81-м и 82-м этажах здания – обойдется будущему владельцу в 70 млн долларов.

Небоскреб будет 82-этажным, его высота составит 320 метров. В здании расположено 139 квартир, в том числе резиденций и дуплексов, занимающих целый этаж и имеющих собственные лифты. Для каждой квартиры предусмотрена индивидуальная планировка.

К услугам будущих жителей башни предусмотрены велнесс-центр, бассейн, тренажерный зал, корт для сквоша и гольф-симулятор. Кроме того, обитателям небоскреба гарантировано круглосуточное соседство с объектами культуры. На втором, четвертом и пятом этажах здания разместятся выставочные пространства Музея современного искусства. Общая площадь залов составит больше 50 тыс кв.м.

Работы над проектом начались еще в 2006 году, а в 2007 году мастерская Нувеля опубликовала визуализацию проекта. Строительство несколько раз откладывалось из-за проблем с финансированием и началось только год назад. Завершить проект планируется в 2018 году, сообщает портал Ради Дома Про.


blog comments powered by Disqus

Вверх