В Миорах появится завод по выпуску белой жести

К 2018 году в Миорах Витебской области должны начать выпуск белой жести. Ход реализации проекта обсудили на совещании с участием заместителя премьер-министра Владимира Семашко.

В Миорах появится завод по выпуску белой жести

На данный момент в рамках реализации проекта уже введены в эксплуатацию железнодорожные коммуникации, подходят к завершению работы по устройству свай под фундаменты здания мастерских и склада оборудования, помимо этого продолжаются работы по изготовлению ростверков фундаментов и строительству жилья для сотрудников.

Работы по строительству объектов инфраструктуры завода ведут сразу несколько организаций: РУП «Витебскэнерго» проводит строительство и реконструкцию подстанции «Миоры» с перезаводом ВЛ-110 кВ, ООО «ММПЗ-групп» начал проработку поставок основного технологического оборудования в рамках контракта с компанией SMS groupGmbH (Германия), сообщила пресс-служба Государственного комитета по науке и технологиям.

Следует отметить, что Государственный комитет по науке и технологиям Беларуси постоянно контролирует реализацию инвестиционного проекта, а с участием заинтересованных органов государственного управления и инвесторов проводятся регулярные совещания.

Будущий завод также поможет улучшить обстановку с трудоустройством в Миорах – на предприятии планируется создать 670 новых рабочих мест, часть из которых будет заполнена жителями района. Помимо этого планируется развивать социальную инфраструктуру – запланировано строительство жилых домов, торгово-развлекательного центра и детских садов. В целом в проект по производству металлического листа и белой жести в Витебской области предполагается инвестировать порядка 250 миллионов евро.

На заводе будут выпускать белую жесть толщиной от 0,1 мм. Такую толщину способен обеспечить лишь один завод в мире (большинство современных заводов обеспечивают толщину жести 1,4 мм). Выпуск первой продукции запланирован на сентябрь 2018 года, а выход на проектную мощность – на декабрь 2019 года.

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх