В Бресте строительство жилья ведется опережающими темпами

Председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Владимир Парашко сообщил, что строительство жилья в Брестской области ведется с опережением графика.

В Брестской области за период январь-июнь в эксплуатацию было сдано 312,5 тысяч квадратных метров жилья, что составило 203% к заданию первого полугодия и более 60% годового плана.

Индивидуальными застройщиками за указанный период было возведено 182 тысячи «квадратов» жилых помещений – 58% от общего ввода.

Владимир Парашко также отметил, что в Брестском регионе наблюдается прирост объемов строительно-монтажных работ за счет увеличения ввода объектов индивидуального жилищного строительства. Таким образом, темп роста объемов СМР за январь-апрель составил 10,5% к аналогичному периоду 2016 года.

Из указанных объемов жилья, для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, с государственной поддержкой было построено 52 тысячи квадратных метров, что составило около 70% от задания на год (74,4 тысячи «квадратов»). Для многодетных семей за январь-апрель было возведено 129 квартир – 15% от годового плана. Всего в 2017 году для граждан, стоящих на учете нуждающихся, планируется построить 856 жилых помещений.

«Поскольку план по строительству жилья для этой категории нуждающихся корректировался, когда год уже начался, выполнение задания смещается на второе полугодие. Уже в следующие месяцы для них будет вводиться много жилья», - сообщил Владимир Парашко.

По его словам, уже в ближайшее время жилищные условия смогут улучшить 62 многодетные семьи в Березе, Лунинце и агрогородке Пинковичи Пинского района, где в июле планируется ввод в эксплуатацию трех 40-квартирных жилых домов. Ожидается, что в этом месяце также будут сданы многоквартирные жилые дома в Бресте, Пинске и Кобрине, одноквартирный жилой дом для детей-сирот в Малорите.
 

blog comments powered by Disqus

Вверх