Увеличение поставок в Россию и Европу: РУПП «Гранит» начал работу по новым направлениям

 

Республиканское унитарное производственное предприятие «Гранит» является уникальным для Беларуси и единственным многофункциональным технологическим комплексом по добыче гранитного камня и переработке его на щебень различных фракций и групп. Благодаря этому  ведется строительство предприятий, домов, дорог, а сам РУПП «Гранит» занимает лидирующее место по экспорту нерудных строительных материалов.

 

Александр Войткус, зам. генерального директора по внешнеэкономической деятельности, маркетингу и сбыту

 

 

Горнодобывающее предприятие РУПП «Гранит» в Микашевичах по праву считается лидером строительной отрасли и одним из крупнейших предприятий по добыче и переработке плотных горных пород. Несмотря на достаточно сложную ситуацию во многих странах, предприятие расширяет долю своего присутствия на рынках, как восточного, так и западного направлений. 
Сегодня потребителями нерудных материалов РУПП «Гранит» в России являются: Москва (39% от всех поставок в регион), Калужская область (67%), Смоленская область (40%) Тульская 35%, Брянская 48% и другие российские регионы. Помимо этого предприятием заново открываются европейские направления, и проводится активная работа по реализации продукции в Беларуси. 
- На данный момент ведутся поставки на строящуюся атомную станцию, идут отгрузки нашим крупным предприятиям, в принципе, работаем со всем строительным сектором, - рассказывает заместитель генерального директора по внешне-экономической деятельности, маркетингу и сбыту Александр Войткус. – Если говорить об экспорте, то, по результатам работы прошлого года, было значительно расширено присутствие на российском рынке – по некоторым регионам объемы поставок превышают отметку в  60% от общего объема потребления. К тому же мы начали  работать с Польшей, увеличив тем самым экспорт нашей продукции в страны Европы. Следует отметить, что ранее у нас уже велась работа по данному направлению, однако несколько лет назад поставки в Польшу приостановились. Возобновление сотрудничества показывает высокое качество щебня и потребность в нашем продукте. В свою очередь, это стало возможным благодаря получению европейских сертификатов, дающих право отгружать продукцию на европейский рынок, и уже сегодня мы отмечаем много обращений. Также в прошлом году мы по-новому открыли для себя Латвию – отгрузили 15 000 тонн, опять же, благодаря выпуску продукта по европейским стандартам. Что же касается этого года, то в 2017-ом мы планируем и дальше увеличивать присутствие на западном и восточном рынках.

 

Уверенность в качестве
Определенно, необходимо отметить высокое качество щебня РУПП «Гранит», и его соответствие всем современным стандартам. Это высокопрочный, экологически чистый строительный материал, применяемый в качестве заполнителя для монолитного бетона, асфальтобетона, а также для дорожных и других видов работ. Структура щебня устойчива против всех видов распада. Прочность щебня по дробимости характеризуется маркой М-1400, по истираемости – И 1, морозостойкости – F-300 и имеет 1 класс удельной эффективной активности радионуклидов, то есть соответствует всем строительным нормам.

 

Сегодня продукция РУПП «Гранит» весьма востребована, как на отечественном рынке, так и в России, Литве, Латвии, Польше. А само предприятие давно зарекомендовало себя, как надежного и проверенного партнера, обеспечивая все необходимые поставки в соответствии с договорными обязательствами, в срок и в нужных объемах.
Что же касается Беларуси, то РУПП «Гранит» является одним из самых стабильных предприятий в стране, оно обеспечивает около 35% объема всех налогов, поступающих в бюджет Лунинецкого района, гарантирует неизменно высокие зарплаты своим сотрудникам, выпускает более 21 миллиарда тонн нерудных строительных металлов в год, обеспечивает по льготной цене поставки материала на строительство домов с государственной поддержкой, и отличается современными технологиями, оборудованием и большими возможностями для увеличения мощностей.
Также следует отметить, что РУПП «Гранит» принимает участие практически во всех выставках в Беларуси и других странах и пользуется особым интересом со стороны потенциальных заказчиков. Название предприятия сегодня известно далеко за пределами родной страны, а в Беларуси РУПП «Гранит» удостоено множества наград и премий. Так, например, предприятие стало лауреатом премии Республики Беларусь «Лучшие товары-2015» в номинации «Продукция производственно-технического назначения за щебень из пород фракции 5-20 мм (I группы).
На примере получения европейских сертификатов, можно говорить о высоком качестве выпускаемого продукта,  совершенствовании технологий производства и соответствии всем современным стандартам. 
Оптимизация работы, система управления качеством, ответственность и сильнейший контроль предприятия дают возможность обеспечивать выпуск продукции международного уровня, пользующийся спросом и отвечающий всем потребностям заказчиков. К сегодняшнему дню мы можем говорить о Республиканском унитарном производственном предприятии «Гранит», как о современном технологическом комплексе по добыче камня и его переработке, гарантирующем качество и надежность своей продукции, а также высокие стандарты при работе с заказчиками. 
- Щебень «Гранита» является экологически чистым продуктом и широко используется в народном хозяйстве Республики Беларусь, а также за ее пределами, - поясняет Александр Войткус. – Наше географическое расположение позволяет отгружать готовую продукцию железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, и осуществлять поставки по всем направлениям. Также следует отметить, что мы не останавливаем производство, работая на протяжении года в круглосуточном режиме. Это позволяет добывать камень и производить щебень в объемах, необходимых на данный момент рынку Беларуси и по другим направлениям. Расширяется сотрудничество, неизменно, из года в год, увеличиваются производственные мощности, систематически проходит обновление и реконструкция систем производства, ведется активная работа во всех структурах предприятия по наращиванию мощностей, увеличению номенклатуры и рынков сбыта.
Помимо этого производственным предприятием ведется активная работа по декларированию продукции щебня и гравия из горных пород для автомобильных дорог общего пользования (ГОСТ 32703-2014) на соответствие ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». 

Следует отметить, что вся без исключений выпускаемая продукция РУПП «Гранит» получила сертификацию в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, а система заводского производственного контроля сертифицирована в Евросоюзе.

 

- Продукция нашего предприятия используется в качестве заполнителя для битумоминеральных смесей и поверхностных обработок дорог, аэродромных покрытий и стоянок для автомобильного транспорта, а также для бетона и строительного раствора, гражданского и дорожного строительства, гидротехнического строительства, балластного слоя железнодорожного пути и других строительных работ, - поясняет Александр Войткус. – Наши основные преимущества – это неизменно высокое качество продукции для всех направлений экспорта и потребления в Беларуси, а также ее конкурентоспособность. Это возможно благодаря применению современных технологий, новейшего оборудования и безупречной работы высококвалифицированных кадров. С момента начала своей деятельности и до сегодняшнего дня, РУПП «Гранит» всегда являлся надежным партнером для отечественных и зарубежных потребителей. А в числе клиентов предприятия есть  крупнейшие отечественные и иностранные фирмы дорожно-строительного и строительных комплексов, также железнодорожники, мостостроители и другие.


Основные виды продукции:
На данный момент РУПП «Гранит» предлагает сотрудничество, в основном, по десяти  видам продукции:
• щебень фракций 5-10 мм III группы; 5-20 мм I, II, III, IV группы; 10-20 мм I, III группы; 20-40 мм II, III группы; 40-70 мм IV группы – ГОСТ 8267-93 «Щебень и гравий из плотных горных пород для строительных работ»;
• щебень кубовидный фракции 5-10 мм II сорта – СТБ 1311-2002 «Щебень кубовидный из плотных горных пород»;
• щебень европейских фракций 4/8 мм FI15; FI35; 4/16 мм Flis, FI35; 8/16 мм FI15; FI35; 16/22,4 мм Flis; 16/31,5 мм Fl – СТБ ЕН 12620-2010 «Заполнители для бетона»;
• щебень фракции 31,5/63 мм – СТБ EN 13450-2010 «Щебень для балластного слоя железнодорожного пути»;
• щебень фракции 25-60 мм – ГОСТ 7392-2002 «Щебень из плотных горных пород для балластного слоя железнодорожного пути», задекларирован на соответствие требованиям ТР ТС 003/2011 «О безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта» в органе по сертификации железнодорожной продукции и услуг БелГУТ, г. Гомель;
• отсев фракционированный фракций 0-0,63 мм, 0,63-2,5 мм, 2,5-5 мм – ТУ BY 200 161 167.004-2013 «Отсев фракционированный из материалов дробления горных пород»;
• отсев фракции 0-5 мм – ТУ BY 200 161 167.003-2010 «Отсев из материалов дробления горных пород»;
• породы скальные переработанные фракции 0-300 мм – ТУ BY 200161167.005-2015 «Породы скальные переработанные»;
• щебеночно-песчаная смесь (ЩПС) для дорожного строительства марки С6, С5 – СТБ 2318-2013 «Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия»;
• материалы из отсевов дробления гранита: каменная мука фр. 0-0,16мм; песок из отсевов дробления, обогащенный песок из отсевов дробления фр. 2,5-5,0 мм; фр. 0,63-2,5 мм – ГОСТ 31424-2010 «Материалы строительные нерудные из отсевов дробления плотных горных пород при производстве щебня. Технические условия».


 

Структурные подразделения
Как сообщили в РУПП «Гранит», на данный момент в технологическом процессе производства щебня и отсева задействованы три основных структурных подразделения: гранитный карьер «Микашевичи»; автотранспортный парк (АТП); дробильно-сортировочный завод.
На гранитном карьере «Микашевичи» производится разработка горных пород. Здесь предусмотрено ведение вскрышных, буровзрывных и добычных работ.
При проведении вскрышных работ на месторождении производится выемка вскрышных пород (растительный слой, песчаная вскрыша, скальная вскрыша) для вскрытия полезного ископаемого. Вскрышные породы отгружаются в автотранспорт для вывозки во внешние отвалы.
Проведение подобных работ в карьере необходимо для отбойки и рыхления полезного ископаемого с целью получения взорванной горной массы.
При добычных работах производятся выемка полезного ископаемого и погрузка его в автотранспорт для транспортировки на дробильно-сортировочный завод, устройство карьерных дорог, съездов, бурение шпуров в негабаритных кусках, обеспечение работы водоотливных установок. На данный момент в карьере используются мощные горно-выемочные машины: экскаваторы с объемом ковша 5; 8 и 10 кубических метров. 

 

Также на предприятии работает собственный автотранспортный парк, который уже длительное время является надежным связующим звеном между карьером и дробильно-сортировочным заводом. Транспортирование горных пород для дальнейшей переработки осуществляется автосамосвалами грузоподъемностью 45, 55 и 60 тонн. Но на этом развитие автопарка не останавливается. Буквально недавно в эксплуатацию был введен БелАЗ-75571 грузоподъемностью 90 тонн. 
Следует отметить, что именно на автотранспортный парк возложены обязанности по доставке грузов для предприятия, обеспечению его бесперебойной и непрерывной работы, погрузке продукции, содержанию дорог и прочих технологических процессов.
Еще одно структурное подразделение - дробильно-сортировочный завод (ДСЗ). Здесь производится переработка горной массы в щебень, его сортировка и отгрузка потребителям.
Задачами данного структурного подразделения производственного предприятия являются трехстадийное дробление горной массы и сортировка по товарным фракциям. На данный момент дробление и сортировка материала производятся исключительно современным дробильным и сортировочным оборудованием.
Окончательный этап – складирование готовой продукции - осуществляется в штабельные склады, а ее отгрузка производится в железнодорожный, автомобильный и водный транспорт.
Отмечается, что весь технологический процесс переработки горной массы на заводе является автоматизированным, а управление и контроль за ходом процесса осуществляются с центрального пульта дробильно-сортировочного завода.
Следует также выделить литейно-механический цех предприятия (ЛМЦ). Несмотря на то, что цех не является основным структурным подразделением РУПП «Гранит», он играет важную роль в развитии организации. Так, созданный в 1983 году литейный цех стал основным поставщиком запасных частей из стали 110Г13Л и 35Л для размольно-дробильного и горнодобывающего оборудования, а его производственная мощность составляет 1 000 тонн литья в год. Именно здесь, на собственном модельном участке, способны в минимальные сроки изготовить оснастку для выпуска несложных отливок по индивидуальным чертежам заказчика. 
Если говорить обо всех структурных подразделениях предприятия в общем, то в РУПП «Гранит» отмечают, что их слаженная работа позволяет формировать производственную дисциплину, совершенствовать организацию производства, повышать конкурентоспособность предприятия и получать щебень неизменно высокого качества.

 

 

 

blog comments powered by Disqus

Вверх