Утверждена новая редакция генерального плана развития Могилева

 

К 2025 году Могилев должен значительно  измениться, это предусмотрено генеральным планом развития города.

Могилев, генплан

 

20 апреля Александр Лукашенко подписал Указ №128, который внес коррективы в генеральный план Могилева до 2025 года. Согласно документу, на ближайшие восемь лет планируется масштабная застройка областного центра школами, поликлиниками, многофункциональными бизнес-центрами, а также современными жилыми массивами. Сообщается, что создании новой редакции генерального плана города учитывались пожелания и замечания, высказанные в ходе рабочей поездки главы государства в Витебский и Могилевский регионы в ноябре прошлого года.

Генпланом планируется завершить застройку нескольких жилых микрорайонов, таких как Казимировка, Спутник, Солнечный, а также в границах улиц Криулина — Турова, Стасова — Гришина и других. Документом также предусмотрено завершение формирования районов усадебного строительства и размещение объектов социальной инфраструктуры, которое будет происходить, преимущественно, в районах новой застройки.

Еще одним пунктом документа предусматривается снос ветхого жилья, вынос и перенос вредных предприятий в отдельные промышленные зоны. В это же время будет происходить восстановление исторической застройки.

В пресс-службе Александра Лукашенко также отметили, что реализация мероприятий, предусмотренных генпланом, позволит применять обоснованные планировочные решения по территориальному развитию Могилева, повысить качество жизни населения за счет возведения объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

 

 

Читайте также

Методы борьбы с коррупцией в строительной сфере обсудили на специализированном семинаре

Семашко: более 50% техники должно экспортироваться

Стартовал XIV Республиканский конкурс «Лучший строительный продукт года»

blog comments powered by Disqus

Вверх