УКСы станут получателями технико-экономической помощи Китая в проекте «Строительство социального жилья»

Постановлением Совета Министров Беларуси от 11 апреля №269 урегулирован порядок передачи белорусской стороне социальных жилых домов, построенных с технико-экономической помощью Китая. 

технико-экономическая помощь Китая

Постановлением было определено, что управления капитального строительства будут получателями технико-экономической помощи правительства Китая, а также заказчиками в рамках реализации проекта «Строительство социального жилья» и до момента сдачи домов в эксплуатацию.

Уже после ввода жилых помещений получателями технико-экономической помощи станут городские и районные исполнительные комитеты, а также коммунальные унитарные предприятия, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда, по месту нахождения жилых домов.

Отдельно отмечается, что все получатели помощи являются ответственными за реализацию проекта.

Постановлением предусмотрено делегирование Министерству архитектуры и строительства права разъяснять вопросы по документу. А районным и городским исполкомам рекомендовано осуществлять возмещение расходов заказчиков по строительству домов по оплате жилищно-коммунальных услуг в отношении жилых домов, обеспечению их сохранности и оплате земельного налога на земельные участки, предоставленные для строительства, и налога на недвижимость до государственной регистрации создания капитального строения и возникновения прав на него.
 

blog comments powered by Disqus

Вверх