Три истории от главных специалистов РУПП «Гранит»

РУПП «Гранит» не нуждается в дополнительном представлении. Сегодня это одно из крупнейших предприятий на территории Европы и крупнейший экспортер в Беларуси, который занимается добычей и переработкой плотных горных пород. Предприятие находится в 500 м от г. Микашевичи и выпускает более 21 миллиона тонн нерудных строительных материалов в год.

Гранит РУПП

Работа по улучшению качества продукции, поиск поставщиков и налаживание сбыта – три направления, у руля которых находится три разных человека. Однако есть и то, что объединяет всех этих людей – большой опыт, профессионализм и колоссальная ответственность. 
 

«Сегодня уже нельзя работать со старыми взглядами»

Заместитель генерального директора по качеству - начальник отдела управления качеством Сергей Михайлов работает на РУПП «Гранит» уже тридцать один год.

 

- Моя трудовая деятельность на предприятии началась в должности начальника цеха сортировки. Нужно сказать, что без трудностей не обошлось - 60% коллектива составляли женщины. А это не с мужчинами работать. Если с мужчиной можно стукнуть кулаком по столу, то с женщинами это не проходит - к ним нужен совершенно другой подход, - рассказывает Сергей Михайлов.  - После этого перешел работать начальником дробильно-сортировочного цеха 1 (ДСЦ1), затем был в должности главного инженера ДСЗ, через какое-то время заступил в должность директора этого завода, а до прошлого года был начальником производства ДСЗ. Теперь же второй год работаю заместителем генерального директора по качеству – начальником отдела управления качеством. Но, несмотря на то, что количество подчиненных сократилось, ответственность не уменьшилась. Прежде всего, всегда должно быть высокое качество – по-другому просто нельзя. К тому же у нас расширяется номенклатура выпускаемой продукции, сейчас выпускаем 29 видов, за прошлый год освоили четыре новые фракции, получили декларацию соответствия в Литве, поставляем продукцию в Прибалтику, Польшу и другие страны, получили декларацию соответствия на щебень для автомобильных дорог ЕАС и многое-многое другое. А с 2003 года на предприятии разработана, внедрена, сертифицирована и успешно функционирует система менеджмента качества (СМК) на производство щебня из плотных горных пород в соответствии с требованиями стандартов ISO серии 9000, главной задачей которой является повышение удовлетворенности потребителя через результативное применение системы менеджмента качества, направленное на постоянное улучшение качества продукции. Следует также отметить, что СМК РУПП «Гранит» сертифицирована в Международной системе сертификации IQNet и Национальной Системе подтверждения соответствия Республики Беларусь. В общем, работа по улучшению качества никогда не останавливается, всегда нужно двигаться вперед - сегодня уже нельзя работать со старыми взглядами. И для этого движения у нас на предприятии делается все возможное. К тому же мы имеем огромный козырь в виде экспорта нашей продукции.

В преддверие Дня Строителя мне хотелось бы пожелать всем: пусть все, что создается вашими умелыми руками, всегда вызывает у людей чувство благодарности, радует. Пусть добротность и качество, красота и долговечность станут символами новых достижений в строительной отрасли.

 

 

«Практически в каждой семье есть работник «Гранита»


Уверенность в завтрашнем дне зависит от множества факторов и для каждого она проявляется индивидуально, что же касается РУПП «Гранит», то здесь стабильность следующего дня, месяца и года обеспечивает отдел сбыта продукции и его начальник - заместитель генерального директора по ВЭД, маркетингу и сбыту Александр Войткус. На этой должности он немногим более года, однако, практически 19 лет проработал на предприятии, пройдя по стопам своих родителей. 

- Отец и мать также работали на «Граните», - рассказывает Александр Войткус. - Дело в том, что у нас градообразующее предприятие и практически в каждой семье кто-то трудится на нем. Именно поэтому здесь так много трудовых династий. Не могу сказать по поводу внуков, но то, что отцы, дети, братья работают здесь, начиная от рабочих и заканчивая управленцами - это так. Лично я на предприятии с января 1998 года. Пришел на должность электрослесаря в карьер, через два с половиной года был назначен электромехаником цеха добычи и проработал на этой должности порядка семи лет. Следующие семь лет руководил цехом. А в 2015 году стал начальником Горного цеха. В том же году приступили к разработке месторождения «Ситницкое», и именно наш цех начинал его вскрытие. В прошлом году меня назначили на должность заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности, маркетингу и сбыту. На этой должности я проработал не так много, но могу сказать, что общими усилиями нам удалось увеличить экспорт продукции, нарастить поставки в межсезонье, что позволяет предприятию постоянно оставаться на плаву. Так, например, экспорт за январь-февраль-март составил в объеме 142%, а денежный показатель - 166%. По результатам работы за полугодие объемный показатель улучшился и составил 102%, денежный – 114%. Возобновили поставки в Польшу и продолжаем их наращивать. Так что есть над чем трудиться. Строительная отрасль является одной из важнейших в экономике. Благодаря мастерству и профессионализму ее работников возводятся тысячи квадратных метров комфортного жилья, строятся социально значимые объекты, мосты, прокладываются дороги, меняется облик городов и сел. Ни одна стройка не обходится без нашего строительного материала.

Искренне желаю вам успехов во всех направлениях трудовой деятельности, роста профессионального мастерства, надежных деловых партнеров, неиссякаемой энергии для осуществления намеченных планов!
 

 

«Снабжение – это постоянный диалог и комплексная работа со всеми службами»


Еще одно подразделение, без которого не может функционировать ни одно крупное предприятие – отдел материально-технического снабжения и комплектации оборудования. Он подчиняется заместителю генерального директора по снабжению Игорю Вабищевичу. 


- Когда в девяносто третьем я году окончил БГЭУ, сразу поехал устраиваться на предприятие - рассказывает Игорь Вабищевич. - Меня приняли в отдел снабжения. Через год перевели в отдел сбыта, а через некоторое время я стал начальником бюро по отгрузке продукции на экспорт. Но в 2007 вернулся в службу снабжения, где уже был назначен на должность заместителя генерального директора. Что же касается работы, то она здесь, конечно, сложная – предприятие большое, огромный спектр потребляемых материалов и множество других нюансов. При этом есть определенный порядок в приобретении товаров, регулируемый как законодательством, так и внутренними нормативными актами. Все направлено на подбор товаров с выгодными условиями по стоимости, поставкам и с определенными техническими характеристиками. Если говорить в целом, то наша служба обеспечивает снабжение предприятия всем необходимым, начиная от крупного оборудования и заканчивая мелкими деталями. Помимо этого ежегодно обновляется оборудование: буровые станки, БелАЗы и прочее. Пристальное внимание обращаем на определенные характеристики, параметры, размеры, технические и финансовые требования. Проводятся тендеры, заявки поступают каждый день. Нужно понимать, что снабжение - это постоянный диалог. Это комплексная работа, в которой задействованы разные службы.

В преддверии праздника хотелось бы обратиться ко всем: уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Выражаю Вам благодарность за эффективное сотрудничество, профессионализм и ежедневное стремление к новым вершинам! Желаю всем представителям строительных профессий процветания, стабильного развития, признания - никогда не утрачивать чувство гордости за свою профессию!

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх