TEPLOMIX: тонкости эффективного утепления

Республика Беларусь относится к странам, не имеющим в достаточном количестве собственных топливно-энергетических ресурсов. Но и в этом случае экономика страны может динамично развиваться за счет внедрения энергосберегающих мероприятий, освоения передовых энергоэффективных технологий, снижения издержек производства.

Энергосбережение должно быть эффективным

Более трети всех энергоресурсов страны расходуется на отопление зданий. Поэтому в современном строительстве применяются технологии с использованием утепления стен, энергосберегающей кровли, энергосберегающих красок, современных стеклопакетов, экономичных систем обогрева.

С целью сокращения потерь тепла на производстве и, как следствие, уменьшения расхода топливно-энергетических ресурсов так же применяют теплоизоляцию трубопроводов и технологического оборудования. Конечно, проведение полного комплекса мероприятий обычно приносит результат, но потери энергии и тепла остаются и, более того, увеличиваются с каждым годом.

Это связано, в первую очередь, с несовершенством используемых утепляющих материалов. Климат в Беларуси достаточно влажный, и специалистам известно,  вода для традиционных утеплителей – это злейший враг. Накапливая ее, материал утрачивает свои первоначальные теплоизоляционные характеристики.

Все традиционно применяемые виды теплоизоляции необходимо защищать от внешних воздействий, что ограничивает возможность визуального контроля за ее состоянием. И, помимо всего прочего, работы по устройству теплоизоляции и ее дальнейшему ремонту являются достаточно трудоемкими и дорогостоящими.

Кроме того, не любой объект можно утеплить, используя традиционные виды теплоизоляции. Для исторических зданий, например, очень важно сохранить их архитектурную форму. Другой случай – производственное оборудование и трубопроводы сложной конфигурации, где основные потери происходят через запорную арматуру.

Есть решение – «Teplomix»

Предприятие «Элитсветмонтаж»  предлагает простое решение этих проблем с помощью материала TEPLOMIX собственного производства, новинку на рынке теплоизоляционных материалов – жидкую теплоизоляцию серии «Teplomix».

Основные компоненты жидкой теплоизоляции – микроскопические вакуумные керамические и стеклянные шарики, взвешенные в композиции из акриловой дисперсии. Покрытие наносится на поверхность подобно обычной акриловой краске, создается легкий, эластичный, «дышащий» слой, не только теплоизоляционный, но также защищающий поверхность от влаги, ультрафиолета, химических воздействий с множеством других положительных качеств.

Помимо этого, стеклянные микросферы придают готовому покрытию сильную отражающую способность. Оно способно отражать до 85 % лучистой энергии и, тем самым, предотвращать перегрев покрываемой поверхности.

По внешнему виду и технологии нанесения TEPLOMIX ближе всего к обычной водно-дисперсионной  краске. Обработанная поверхность  имеет белый цвет, но есть возможность колеровки материала, введя соответствующий пигмент, для получения покрытий различных цветов.

Жидкая теплоизоляция, безусловно, является одним из самых эффективных теплоизолирующих продуктов на сегодня. А если учесть удобный способ нанесения и минимальную рабочую толщину, то можно говорить о ее уникальности.

Модификации и применение TEPLOMIX

Линейка материалов TEPLOMIXна сегодняшний день включает в себя три модификации: Стандарт,  Фасад, Антикор  с рабочим температурным диапазоном от – 40 до +200 °С. В ближайшее время планируется запустить производство состава с термостойкостью до +1000 градусов Цельсия.

«Наши материалы изготовлены из высококачественного импортного сырья, они прошли полную проверку на соответствие всем требованиям качества и безопасности, – рассказывает руководитель компании-производителя Дмитрий ПОХОЛОК. Результаты испытаний подтверждаются официальными протоколами и сертификатами. Борьба за энергоэффективность ведется по всем направлениям. Проектировщикам каждый день приходится решать множество соответствующих задач, работать в очень широком диапазоне. Благо в их распоряжении сегодня целый список теплоизоляционных материалов с возможностью выбора наиболее эффективного».

На предприятии разработана и зарегистрирована технологическая карта по нанесению материала ручным способом (кистью, валиком) или безвоздушным аппаратом, что сводит к минимуму квалификационные ограничения для исполнителей работ. Вспомнив сложный и весьма трудоемкий монтаж вентилируемых фасадов, понимаешь причину роста интереса к жидкой теплоизоляции.

Жидкая теплоизоляция – это эффективный способ решения сложных вопросов теплоизоляционной защиты технологических трубопроводов и емкостей сложной формы, снижения затрат на охлаждение и предотвращения перегрева рефрижераторов и морозильных камер. Она уже нашла применение в области теплоэнергетики, и в строительстве для утепления оборудования теплоузлов, тепломагистралей, различных производств. Здесь ее эффективность, вообще, трудно переоценить.

TEPLOMIX   позволяет проводить работы в труднодоступных местах, не требует резки, приклеивания, специальных креплений и приспособлений. Трудоемкость работ минимальная, а результат в виде снижения теплопотерь – на лицо, экономя при этом 30-40 % средств на утепление. При нанесении от 1 до 3 мм материала на трубы горячего водоснабжения достигается снижение температуры на 50-60 %. Это отмечают все, кто попробовал материал на деле.  К тому же, благодаря специальным добавкам, TEPLOMIX защищает металл от коррозии и образования конденсата.

Материал также незаменим при тепловой реабилитации старых зданий, местного утепления (ликвидации мостиков холода), борьбы с промерзаниями. Жидкой теплоизоляцией покрывают фасады зданий, не создавая при этом дополнительной нагрузки на фундамент и не нарушая архитектурных форм, что незаменимо при теплоизоляции зданий имеющих культурную ценность.

Внутри помещений TEPLOMIX  также нашел широкое применение и используется для устранения промерзаний стен, чердачных и подвальных помещений, откосов балконов, полов.

Внутри помещений материал также решает проблему сырости, плесени и конденсата. Все это открывает возможности для широкого использования жидкой теплоизоляции коммунальными службами, обеспечивающими эксплуатацию жилфонда. Благодаря технологичности и эффективности продукта, можно серьезно сократить расходы на его содержание, а наши дома станут теплее, уютнее, долговечнее.

Экология TEPLOMIX

Таким образом, материалы TEPLOMIX имеют достаточно обширную область применения. Сам материал и получаемое покрытие являются экологически чистыми и абсолютно безопасными для здоровья человека, не выделяют токсичных веществ в окружающую среду даже при высоких температурах эксплуатации.

В результате исследований установлено, что покрытия TEPLOMIX  предотвращают появление плесени и мха на поверхности здания, являются атмосферо- и светостойкими, сохраняют свои защитные свойства длительное время.

Специалисты компании «Элитсветмонтаж» всегда готовы проконсультировать потребителей и проектировщиков по применению материалов TEPLOMIX и подобрать продукт, гарантирующий наилучший результат в каждом конкретном случае.

                                                                                                                                                                                      

Частное торгово-производственное унитарное предприятие  «Элитсветмонтаж»

+ 375 29 136-51-11

+375 33 370-51-11

+375 17 548-51-11

www.teplomix.by 

e-mail: teplomix@bk.ru

223053, Минский р-н, п. Боровляны, ул. 40 Лет Победы, 34

УНП 190918114

blog comments powered by Disqus

Вверх