«Техноцентр» начал поставлять камеры видеонаблюдения с технологией 4K

Достаточно новая технология в камерах видеонаблюдения – технология 4К - теперь появилась в Беларуси, сообщают в ЗАО «Техноцентр», отмечая, что качество картинки с премиальной технологией станет намного выше и позволит рассмотреть даже мелкие детали изображения, которые раньше были трудноразличимы.  

По мнению специалистов, Ultra HD (4K) - это прорыв в технологиях. Камеры HD менее требовательны к ресурсам оборудования, более бюджетный вариант, проще в совместимости, но камеры 4K работают с более качественной техникой, цена соответствует качеству, а новые технологии предполагают новые стандарты. Примечательно, что камеры двух различных технологий используют идентичные кабели, как следствие, стоимость монтажа одинаковая.

В это же время технология 4K дает намного больше шансов выявить важные детали при неидеальных погодных условиях и других факторах, которые влияют на искажение картинки в камерах HD.

Специалисты «Техноцентр» провели пробное тестирование камер Sony с технологиями HD и 4K, целью которого было распознать автомобильный номер и оценить окружающие объекты в поле зрения при одинаковой удаленности камер видеонаблюдения. 

система 4к

«В первом случае все объекты были достаточно хорошо видны, а в случае с камерой 4К у нас появилась возможность прочитать автомобильный номер, - сообщают в компании. - Разрешение определенно выше, скорость съемки больше 25 кадров/c - результативней. Таким образом, в данном тесте ip видеонаблюдение с технологией 4k проявило себя как более предпочтительный вариант».

Ночная камера Starvis

Еще одна новинка систем безопасности, представленная ЗАО «Техноцентр» - ночная камера Starvis.

Компания Sony выпустила матрицу с высокой светочувствительностью под брендом Starvis. У этой технологии появляются аналоги, но на данный момент они не столь эффективны. По заявленным данным, Starvis обещает демонстрировать качественное видеонаблюдение в условиях отсутствия света.

В матрице установлены усиленные сенсоры, которые позволяют понижать шумы. Камера оснащена подсветкой, которая освещает область инфракрасного диапазона. Устройства, оснащенные новой матрицей Starvis, имеют чувствительность 2000 мВ, что позволяет увеличить светочувствительность почти в два раза в сравнении с «традиционными камерами».

Starvis

«Ни для кого не секрет, что число краж увеличивается в ночное время суток. Многие связывают это с отсутствием «лишних глаз», к тому же и техника видеонаблюдения становиться более уязвимой и менее эффективной, - поясняют в компании. - На сегодняшний день мы готовы предложить Cantonk, оснащенные КМОП-матрицей с технологией Starvis».

Для справки:

 ЗАО «Техноцентр» работает на белорусском рынке с 1994 года. Компания занимается поставкой, монтажом и обслуживанием систем видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации и другого. Организация является официальным бизнес-партнером компании ITV и обладает всеми необходимыми правами для реализации комплексных проектов по построению интегрированных систем безопасности и видеоконтроля на базе продуктов "Интеллект", ВидеоIQ7, SmartВидео, а также бизнес-партнером Axis Communications, специализирующегося на переходе с аналоговых систем охранного наблюдения на цифровые.

Также отмечается, что в этом году поставщик ЗАО «Техноцентр» «Блокпост» (поставщик металлодетекторов) получил сертификат соответствия Международной системы качества ISO 9001-2017.
 

 

 

Читайте также

В Беларуси разработали систему беспроводного автоматического регулирования отопления

В Беларуси утвердили график строительства инновационных производств

МССПиР: за газоснабжающими организациями необходимо оставить только транспортировку газа

blog comments powered by Disqus

Вверх