ТЦ «Импульс» и прилегающие здания продали частным инвесторам

 

Здание торгового центра «Импульс» и еще несколько прилегающих к нему объектов были проданы частным инвесторам. 

ТЦ ,Импульс" Минск

 

Как сообщил председатель Государственного комитета по имуществу Андрей Гаев, покупателями стали два инвестора частной формы собственности, резиденты Беларуси.

Приобретенные объекты, по всей видимости, будут использоваться для целей, связанных с торговлей, оказанием различных услуг, общепитом, что подразумевается заключенными договорами.

На данный момент Мингорисполком планирует комплексно осваивать весь квартал, общее направление которого – инновационная площадка с акцентом на разработку программного обеспечения, внедрение наукоемких технологий, где также разместятся объекты торговли и обслуживания. Для этих целей был заключен договор с инвесторами, а на данный момент дано распоряжение найти еще инвесторов на четыре объекта в районе площади Якуба Коласа по улице Кульман,1.

Сообщается, что проводится работа по изучению спроса на эти объекты. Основные направления — наукоемкие технологии, разработка программного обеспечения.

Напомним, что в прошлом году на совещании у президента было принято решение передать Парку высоких технологий часть неэффективно используемых территорий в границах улиц Кульман, Якуба Коласа и Веры Хоружей. Речь шла о территории МПОВТ, или бывшего завода вычислительной техники имени Орджоникидзе.

 

 

Читайте также

Объем промышленного производства в первом квартале вырос на 4,3%

«Закредитовались» - глава «Беллесбумпрома» рассказал о проблемах деревообработки

Совмин принял предложение о проведении форума «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро»

blog comments powered by Disqus

Вверх