Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с начала 2018 года

С 1 января 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс стран ЕАЭС, сообщают в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

ЕАЭС

фото: пресс-служба ЕЭК

Данное решение было принято 28 апреля в ходе Совета Евразийской экономической комиссии (ЭЕК), где приняли участие вице-премьеры правительств государств-членов ЕАЭС.

Пресс-служба ЕЭК сообщает, что одновременно с Таможенным кодексом начнут действовать первоочередные решения Комиссии по 25-ти вопросам, которые регулируют деятельность уполномоченных экономических операторов и другое.

Помимо этого в каждой стране Союза будет сформирован механизм «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности в государствах-членах. О формировании механизма сообщил Министр по таможенному сотрудничеству Комиссии Мукай Кадыркулов.

В ходе заседания Совета также обсуждались вопросы таможенного регулирования, социального и пенсионного обеспечения трудящихся стран Союза, ликвидации барьеров и ограничений на союзном рынке, технического регулирования, кооперации агропромышленного комплекса при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Сообщается, что принятие решения главами правительств стран Союза позволит эффективнее использовать научный потенциал, содействовать внедрению инновационных разработок в агропромышленном комплексе.

Напомним, что 12 апреля глава Беларуси подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза. Новый Кодекс должен сменить Таможенный кодекс от 2009 года и будет направлен на единое таможенное регулирование в рамках ЕАЭС.

 

 

Читайте также

К 2025 году планируется снять все ограничения и барьеры при перевозках в ЕАЭС

Составлен рейтинг крупнейших компаний России по капитализации

blog comments powered by Disqus

Вверх