«Светлотекс»: уникальное производство и швейные изделия последнего поколения

Более 30 лет Швейно-производственное унитарное предприятие «Светлотекс» занимается изготовлением трикотажных изделий и более 10 лет – созданием производственной и специализированной одежды.  
«Светлотекс» – один из лидеров белорусского рынка по ассортименту выпускаемой продукции. Только трикотажных изделий производится более 300 моделей. Мощности предприятия позволяют выпускать в месяц до 5 000 спортивных костюмов  и 10 000 спортивных брюк из полиэфирных, смешанных и хлопчатобумажных трикотажных полотен.

«Умный» текстиль

Своей гордостью компания считает линию трикотажных изделий для спорта и отдыха из «умного» текстиля под торговой маркой SVT lime. Продукция создается на основе полотен последнего поколения, которые с 2015 года производит ОАО «СветлогорскХимволокно» из быстроотводящих влагу, антибактериальных, микрофиламентных, пневмотекстурированных и других  нитей с функциональными свойствами. Трикотажные полотна с использованием «умных» нитей придают изделиям мягкость, легкий блеск, хорошо восстанавливают изначальную форму после деформации и сохраняют свои свойства после многочисленных стирок. Также для одежды из полиэфирных полотен характерны износостойкость, высокие гигиенические показатели, охлаждающий эффект. Спортивная одежда из «умных» полотен  комфортна  в носке и удобна в уходе.

  

К спортивному ассортименту у предприятия особый подход. Специалистами отдела продаж предварительно проводятся маркетинговые исследования, а затем формируется стратегия разработки моделей, где рассматриваются не только применяемые материалы, сырьевой состав, но и цветовая гамма, степень облегания изделия на фигуре, фурнитура.

Не исключено, что освоенное светлогорским предприятием, полотно нового поколения в дальнейшем найдет свое применение и при производстве спецодежды. 

 

Высокотехнологичная спецодежда из арселона

«Светлотекс» выпускает средства индивидуальной защиты   от общих производственных загрязнений и механических истираний; для защиты от воды, кислот и щелочей; от повышенных и пониженных температур; от нефти и нефтепродуктов, а также боевую одежду пожарных, одежду для защиты от жалящих насекомых. Ассортимент спецодежды разнообразен и насчитывает более 2 000 моделей. Самый динамично развивающийся сегмент –  одежда для защиты от повышенных температур. Сегодня такие костюмы шьют из тканей с огнезащитными свойствами, заложенными в самом волокне. 
«Светлотекс» производит одежду для защиты от повышенных температур из арселоновой ткани, которая не горит и не тлеет. Устойчивость к прожиганию у таких изделий в 2 раза выше, чем у аналогичных  костюмов. Одежда из арселоновой ткани износостойкая, комфортная в эксплуатации и сохраняет свои огнезащитные характеристики не зависимо от срока использования и способов ухода. «Светлотекс» сотрудничает с единственным производителем огнезащитного волокна в Беларуси – ОАО «СветлогорскХимволокно», которое и производит уникальный арселон.

 

Стратегия развития производственных мощностей предприятия ориентирована на востребованные товары. «Светлотекс» выпускает не только спецодежду, способную одновременно защищать человека от целого ряда  вредных факторов, но и в то же время создает комплексные средства индивидуальной защиты, которые позволяют выполнять работы при различных погодных условия. При этом продукция «Светлотекс» не превышает по стоимости среднюю ценовую категорию. 

Для производства высокотехнологичных уникальных изделий на предприятии была внедрена система автоматизированного проектирования одежды (САПР). Качество продукции «Светлотекс» подтверждено сертификатами и декларациями соответствия, сертификатами качества, протоколами испытаний. Предприятием в специализированных центрах проводятся испытания сырья, фурнитуры, готовых изделий по показателям, регламентированным ТНПА. Продукция «Светлотекс» проходит 100%-ый контроль качества. 

Менеджмент предприятия ориентирован на индивидуальный подход при работе с клиентами. Для каждой компании-партнера «Светлотекс» готов выпустить продукцию с логотипом компании, как методом вышивки, так и с помощью трафаретной печати, а также изготовить одежду по оригинальным эскизам заказчика.

Уникальные углеродные материалы

«Светлотекс» также является единственным в Беларуси производителем продукции из углеродных материалов. Накопленный опыт и многолетнее сотрудничество с ведущими научными учреждениями позволили предприятию разработать широкий ассортимент углеродных изделий специального назначения, в том числе и медицинского. 

  

Продукция из углеродных материалов производства «Светлотекс» зарегистрирована Министерством здравоохранения Республики Беларусь как изделия медицинского назначения. Нарукавники, наколенники, гетры, пояса – все это может быть использовано в медицинских целях, в частности, при болях в пояснице, мышцах, спине или суставах.

Исключительное свойство углеродных материалов – защита от воздействия электромагнитных полей и считывания информации. Углеводородные материалы на основе вискозы обладают способностью экранировать электромагнитные излучения в широком диапазоне частот (от 0,15 МГц до 100 ГГц), поэтому изделия из таких материалов не пропускают электромагнитные волны и делают невидимой информацию для считывания. 

Высокий потенциал продукции «Светлотекс» определяется  востребованностью и конкурентоспособностью изделий из углеводородных материалов на потребительском рынке. В планах предприятия – увеличение ассортимента уникальной продукции. И это не удивительно, ведь «Светлотекс» постоянно развивается, изучая перспективные направления производства высокотехнологичных специализированных изделий, сохраняя при этом ключевую для продукции предприятия характеристику – качество. «Светлотекс» непрерывно ведет целенаправленную работу по техническому перевооружению и внедрению новейших технологий. Предприятие открыто к сотрудничеству и готово к освоению новых производственных возможностей. 

Швейно-производственное
 унитарное предприятие «Светлотекс»
(Унитарное предприятие «Светлотекс»)
247400, Гомельская обл.,
г. Светлогорск, ул. Заводская, 5Б-1
УНП 491257948
www.svetlotex.by
e-mail: svetloteks@yandex.ry
тел./факс +375 2342 9 49 13
+375 2342 9 50 57

blog comments powered by Disqus

Вверх