СУ-203 ОАО «МАПИД»: 40 лет создавая уют в квартирах минчан

Пожалуй, на сегодняшний день нет таких работ по отделке и ремонту жилых домов, которые были бы неподвластны специалистам Строительного управления №203 — специализированного подразделения ОАО «МАПИД». Поручая отделочникам-профессионалам из СУ-203 фронт работ, заказчики могут быть уверены, что все будет выполнено на 100 процентов своевременно и качественно.

Столярные, штукатурные, облицовочные, малярные работы — профильное направление деятельности СУ-203. Первым объектом отделочников предприятия в далеком 1976 году стал жилой дом № 33 по проспекту Пушкина. С тех пор под умелыми руками мастеров «ожили» тысячи квадратных метров стен, полов и потолков: строительное управление является лидером белорусского строительства по количеству введенной в эксплуатацию жилой площади.

Несмотря на наметившийся спад стрительства жилья, специализированное управление пока дыхание не ощутило. Входя в состав такого строительного гиганта как ОАО «МАПИД», организация имеет портфель заказов на ближайшие кварталы. Сегодня отделочники проводят внутренние и наружные работы в жилом доме для офицерского состава военной части на улице Маяковского, жилого дома для сотрудников «Газпром», других строительных объектах предприятия ОАО «МАПИД».

Сергей Семашко,  начальник СУ-203

— Отделка дома — завершающий этап строительных работ, — рассказывает начальник СУ-203 Сергей Семашко. — Это, конечно, большой плюс: мы можем планировать нашу работу на несколько месяцев вперед, поскольку видим объем работ, выполняемый монтажными подразделениями ОАО «МАПИД», вслед за которыми мы и приходим на объекты.

На протяжении десятилетий специалисты строительного управления выполняют работы по отделке квартир, но в 2014 году к чемпионату мира по хоккею они получили не совсем стандартное задание — отделка трех гостиничных комплексов по ул. Корженевского, Нарочанской, Купревича. Им пришлось отойти от обыденности и однообразия. Декоративная штукатурка, многоуровневые потолки, новейшие технологии поклейки и покраски — многое пришлось осваивать заново. Но благодаря базовому профессионализму и желанию учиться, коллектив с поставленной задачей успешно справился.

СУ-203 давно зарекомендовало себя на рынке строительных работ как ответственный и надежный партнер. Так что, кроме выполнения заказов ОАО «МАПИД», управление занимается и самостоятельным поиском клиентов. Неоспоримыми преимуществами управления являются высокая квалификация специалистов, работа как с белорусскими, так и импортными материалами и несение перед заказчиком гарантийных обязательств.

— Мы активно внедряем в практику заключение договоров с индивидуальными заказчиками на оказание платных услуг по ремонту жилых квартир, выполнению отделочных работ административных и производственных помещений. В отличие от частных фирм, которые чаще всего не несут гарантийных обязательств по причине отсутствия необходимой материально-технической базы, достаточного количества обученного персонала, непредоставления социальных гарантий работникам, мы в полной мере исполняем перед заказчиком все обязательства за выполненный объем работ, — с уверенностью говорит начальник управления.

Несмотря на загрузку по основным объектам, работники СУ-203 за год выполнили отделку десятков квартир по частным заказам: новоселы с удовольствием заключают договора и, судя по отзывам и благодарственным письмам, очень довольны тем, что обратились за квалифицированной помощью к настоящим профессионалам.

Учитывая необходимость наращивания экспорта услуг в строительстве, подразделения ОАО «МАПИД» за последние несколько лет уже выполнили строительно-монтажные работы в Калининграде, Москве, Калуге, Балабаново. Сегодня рассматриваются варианты для рабоы наших специалистов в северных регионах России. Имеется предварительная договоренность, после расчета объема работ панируется заключение договор подряда.

Сегодня в составе управления — 11 бригад маляров-штукатуров, 2 бригады, которые специализируются на отделке фасадов и проведении работ по устройству вентилированных фасадов, 6 бригад плотников, 1 бригада облицовщиков, участок механизации строительства в составе бригады по обслуживанию и ремонту оборудования. Коллектив хоть и молодой, но опытный и высокопрофессиональный. Благодаря наличию в ОАО «МАПИД» образовательного центра, который занимается организацией курсов повышения квалификации, специалисты строительного управления имеют возможность постоянно повышать уровень своих знаний и мастерство.

Более двух лет коллектив СУ-203 возглавляет молодой, но опытный и авторитетный человек — Сергей Семашко. Он прошел все ступени карьерной лестницы от мастера до руководителя, и прекрасно знает структуру объединения, технологии выполнения строительно-монтажных работ. К слову, он — частый гость на объектах, на которых работают специалисты СУ-203, поскольку считает: хороший руководитель должен сам видеть и знать, что делают его подчиненные, как идет производственный процесс.

— Любой руководитель должен серьезно относиться к порученному ему делу, нести ответственность за вверенный ему коллектив, который работает под его началом — поделился с корреспондентом «Белорусской строительной газеты» Сергей Семашко. — А как можно требовать доверия от подчиненных, если ты ни объектов не видел, да и сам далек от процесса отделки. Так что только в постоянном контакте начальника, бригадиров и простых специалистов рождается настоящий сплоченный высокопрофессиональный коллектив. Только тогда можно говорить и о высоких показателях работы.

На мой взгляд, — продолжает начальник управления, — слова руководителя никогда не должны расходиться с делом: потерять авторитет в глазах работников легко, а потом его уже приобрести невозможно. Но наряду с таким достаточно демократичным стилем руководства, считаю, что обязательным условием работы является строгая дисциплина. Перед требованиями и законом все равны, поблажек никаких не должно быть.

В коллективном договоре ОАО «МАПИД» много внимания уделяется социальной защите работников предприятия. Социальные гарантии и вознаграждения предусмотрены как для работающих специалистов, так и сотрудников, уволенных в связи с выходом на пенсию. Социальный пакет предусматривает материальное поощрение сотрудников в честь юбилеев и в связи с выходом на пенсию, в связи с вступлением в брак и рождением ребенка. Молодым семья производится доплата за общежитие, проживающим на частных квартирах выплачивается компенсация. «Очередникам» выделяется безвозмедная ссуда на строительство жилья. У ОАО «МАПИД» есть свой детский лагерь, так что дети работников всех структурных подразделений имеют возможность оздоровления в летний период. Одним словом, работать в СУ-203 почетно и престижно.

— Мне нравятся инициативные люди, которые способны постоянно двигаться вперед, а не останавливаться на достигнутом, — подвел итог беседы начальник СУ-203. — Поэтому задача, которая стоит перед коллективом управления, работать на опережение, быть на полголовы выше всех остальных. Тогда и без работы даже в кризис мы не останемся!

Лариса КОХАНОВСКАЯ

blog comments powered by Disqus

Вверх