Спутниковый мониторинг строительного транспорта: от контроля местоположения до сокращения простоев техники

Использование строительной техники имеет свою специфику: постоянная работа на одной строительной площадке, большая нагрузка на оборудование, дорогое обслуживание и высокая стоимость аренды техники.

Подобный режим работы приводит к значительным расходам на топливо и эксплуатацию техники, особенно при определенных «махинациях» водителей, которые сложно отследить и рассчитать по существующим нормам.

Система мониторинга транспорта Wialon позволяет контролировать работу строительной и спецтехники в режиме реального времени и сводит к минимуму действия недобросовестных водителей.

Основная функция в системе мониторинга, которая в первую очередь интересует большинство наших клиентов, – это контроль топлива. И руководители строительных компаний далеко не исключение. Поэтому сегодня существует множество способов контроля затрат на топливо, многие из которых успешно реализованы в Wialon. В их числе:

1. Расход по нормам. Система рассчитывает затраченное техникой топливо с учетом километража и заданных городских и загородных норм расхода топлива.

2. Установка расходомеров. Преимущество расходомеров в том, что они врезаются в топливную магистраль и рассчитывают количество топлива, поступившее в двигатель и вернувшееся через «обратку» в бак. В системе вы сможете увидеть реальное количество топлива, которое потребил двигатель вашей техники.

3 Установка датчиков уровня топлива. Система позволит контролировать место заправки и слива, а также уровень топлива в баке во время движения. Вся информация по заправкам и сливам будет доступна как в отчетах, так и на графике.

Помимо контроля топлива, внедрение системы Wialon позволяет систематизировать не менее полезную для строительных компаний информацию.

Рабочий график

В отчете вы увидите, во сколько началась смена у водителя, и когда он вернулся на базу после разгрузки. На карте отображается время и место начала работы, а также сколько двигатель проработал на холостом ходу и в движении на протяжении дня. С учетом данных показателей рассчитывается общая продуктивность работы техники.

Работа дополнительных механизмов

На данный момент система Wialon поддерживает значительное количество всевозможных датчиков для контроля работы дополнительных агрегатов строительной техники, в том числе крановой установки, автоподъемника, манипулятора, бурильной установки, бетононасоса, бетономешалки, ковша и др.

Таким образом, вы сможете контролировать, сколько времени и где работал дополнительный механизм, а также общее количество его включений в течение рабочего дня.

Ведение журнала техобслуживания

Механики смогут вести журнал техобслуживания прямо в системе: ставить сроки замены масла и фильтров, даты техосмотра или страховки и др. Система Wialon будет подсказывать, сколько дней, километров или моточасов осталось до плановых мероприятий или на какой срок они просрочены.

Чтобы предотвратить просрочку сервисного обслуживания, можно создать online, sms или e-mail уведомления, напоминающие вам о данном событии.

Контроль спецтехники.

Для техники, которая работает преимущественно на одной строительной площадке, мы разработали специальное приложение «Отраслевые решения».

Приложение рассчитывает реальный расход топлива (без установки датчика уровня топлива) на основе данных по оборотам двигателя и измеренных норм расхода топлива при разных режимах работы техники (в зависимости от загруженности двигателя).

Используя приложение, вы сможете подробно просмотреть, сколько техника проработала на холостом ходу, а сколько двигатель находился в рабочем режиме.

На сегодняшний день приложение применимо для любого вида спецтехники или строительного транспорта с дополнительным оборудованием нагрузки.

Таким образом, внедрение системы мониторинга транспорта позволяет сделать контроль автопарка более прозрачным и управляемым, тем самым дисциплинируя и организовывая работу нечистых на руку водителей.

Если вам не безразлична эффективность работы вашей техники – просто свяжитесь с нами. Будем рады помочь наладить контроль за топливом и работой водителей, а также сократить общие расходы на эксплуатацию строительной и спецтехники.

Наши контакты:

8 (017) 365 51 74
8 (044) 754 00 04
Email: sales@gurtam.by
www.gurtam.by
г. Минск, ул. Притыцкого, 79
ООО «НьюАпекс»
УНП 191184526

blog comments powered by Disqus

Вверх