Специализированное управление № 207 ОАО «МАПИД»: подтверждая лидерство высокими результатами

 

СУ-207 ОАО «МАПИД» давно удерживает звание одного из лучших строительных управлений республики, а недавно его начальник Михаил Викторович ЛОМАКО получил диплом победителя конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь за 2016 год» в номинации «Руководитель года».

 

 

Михаил Викторович Ломако

начальник управления

История СУ-207 берет свое начало из небольшого монтажного участка, который был образован в 1961 г. для освоения монтажа жилых домов из железобетонных конструкций завода сборного железобетона № 8. Со временем с увеличением объемов строительства участок расширился, и на его базе был образован монтажный район № 3 домостроительного комбината № 1. Предприятие всегда было в числе лидеров, об этом свидетельствует тот факт, что в 1968 году за высокие производственные показатели коллектив монтажного района № 3 был удостоен чести смонтировать миллионный квадратный метр жилья по улице Щербакова в Минске. 
Точкой отсчета «новейшей» истории этого структурного подразделения считается 1976 год, когда приказом Минпромстроя БССР монтажный район № 3 был преобразован в специализированное управление № 207 в составе МПОИД им. 50-летия СССР.
С 1995 года управление своими силами выполняет весь комплекс работ по возведению домов, начиная от фундаментов и заканчивая кровлей. Благодаря отлаженной и производительной работе этого коллектива, управление имеет возможность монтировать более 200 тысяч кв. метров жилья в год. Правда, если ранее, в основном, выполнялся госзаказ то на рубеже 2000-х пришлось немало потрудиться, чтобы научиться привлекать заказчиков и убедить их в том, что СУ-207 с любой задачей справится. Успехи СУ-207 не ограничиваются только пределами Республики Беларусь. Имеется в управлении и определенный опыт работы  за рубежом. Так, например,  в г. Калининграде строителям СУ-207 довелось поработать на достаточно нетипичном  объекте – возведение морских причалов. В настоящее время работы выполняются в городах Калуга, Обнинск и Балабаново. В настоящее время  СУ-207 осваивает и литовский строительный рынок.


СУ-207 выполняет следующие работы:
- монтаж железобетонных конструкций;
- устройство нулевых циклов;
- герметизация стыков;
- устройство совмещенных скатных кровель и плоских кро- вель из рулонных материалов;
- тепловая санация фасадов;
- монтаж металлических конструкций;
- возведение монолитных конструкций;
- кладка стен из штучных материалов (газосиликатных блоков, кирпича).


За годы работы управления существенно изменились технология монтажа и герметизации стыков, устройства кровель, преобразился внешний облик зданий, освоены новые планировочные решения, повысив комфортность квартир. Коллектив СУ-207 осваивает новые технологии и применяет их на строительных объектах. Так, в районе д. Копище СУ-207 возведены и возводятся в настоящее время жилые дома  с эксплуатируемой кровлей – на них располагаются зоны отдыха с озеленением. 
– Высокая награда, - считает начальник Михаил Викторович Ломако, – это не только моя заслуга, это оценка работы всего нашего коллектива. Многое зависит от руководителей подразделений, взаимопонимание и слаженность действий которых позволяет получить высокий результат. Но объемы строительства, качество, конечно, напрямую зависят и от профессионализма наших специалистов.
На сегодняшний день в  СУ-207 трудится около 500 человек. Для этого в СУ-207 сформированы 8 монтажных бригад по монтажу надземной части здания, 5 бригад по монтажу цокольной части, 4 бригады по выполнению кровельных работ, 2 бригады по герметизации стыков. Несмотря на все сложности в строительной отрасли Беларуси, управлению удалось сохранить и увеличить численность трудового коллектива.

 

Коллектив СУ-207 проверен временем и участием в строительстве не простых  объектов. Сохраняя преемственность поколений, коллектив ежегодно пополняется  молодыми специалистами: монтажниками, сварщиками, электриками, инженерно-техническими работниками, – которые направляются по распределению из высших и средних специальных учебных заведений.
– Молодежь, приходя к нам, - делится Михаил Викторович, – набирается опыта, проходит все ступеньки карьерной лестницы, вырастая до хороших руководителей разного уровня. 

 

Хотелось бы отметить, что и сам начальник управления прошел свой трудовой путь с самого начала – от молодого специалиста, до руководителя. Михаил Викторович в системе ОАО «МАПИД» работает более 39 лет. Был мастером, производителем работ, затем – начальником участка коттеджной застройки (в частности, под его руководством строились комплексы правительственных зданий «Дрозды» и совместно с немецкими специалистами новые дома в г. Береза). В должности начальника управления Михаил Викторович уже 10 лет. За время его руководства управление достигло значительного роста основных показателей и увеличило портфель заказов. По мнению коллег, его отличает высокая степень ответственности, умение мыслить масштабно, грамотно подбирать кадры и умело управлять ими – все это объединяет в себе личность руководителя. А еще Михаил Викторович – человек творческий, упорный и настойчивый в решении стоящих перед коллективом задач, внимательный и чуткий при решении личных проблем подчиненных.
Кстати, полученная недавно высокая награда – не первая в копилке руководителя. В 2008 г. М.В. Ломако был награжден Почетной грамотой Минского городского совета депутатов за высокий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

профессионализм и значительный личный вклад в развитие крупнопанельного домостроения, а по итогам того же года – Почетной грамотой ГПО «Минскстрой» за высокие производственные показатели. В 2009 г. СУ-207 удостоено диплома конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Республики Беларусь».
– На сегодняшний день, - подводит итог Михаил Ломако, – управление имеет необходимые ресурсы для выполнения всего комплекса работ по возведению зданий и сооружений, начиная от фундамента и заканчивая кровлей. Сложная ситуация в строительной отрасли, конечно, чувствуется и нами, хотя объемов строительства мы не сократили. Мы рады новым возможностям и всегда идем навстречу заказчику. Высокая награда станет стимулом для всего нашего коллектива работать еще лучше!

blog comments powered by Disqus

Вверх