СООО «ЛЛК-НАФТАН» удвоил в 1 полугодии объем инвестиций на модернизацию производства

В первом полугодии текущего года СООО «ЛЛК-НАФТАН» (Новополоцк) инвестировало в развитие и модернизацию производства практически 1,5 миллиона долларов, что в два раза превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Михаил Бабушкин.

СООО «ЛЛК-НАФТАН» удвоил в 1 полугодии объем инвестиций на модернизацию производства

Он подчеркнул, что увеличение инвестиций продиктовано расширением географии присутствия продукции предприятия – более чем 30 стран мира. На наращивание производственных возможностей       СООО «ЛЛК-НАФТАН» и направлены два инвестиционных проекта, которые предприятие реализует сегодня без остановки производства.

Одним из таких проектов предусмотрена модернизация реакторного блока цеха сульфатных присадок. Модернизацию планируется завершить уже к сентябрю 2017 года, что даст возможность значительно увеличить производственные мощности, а также повысить качество выпускаемой продукции, автоматизировать систему управления технологическим процессом и улучшить условия труда специалистов.

В целом комплекс модернизационных мероприятий, проводимых на «ЛЛК-НАФТАН», позволит увеличить выпуск продукции на 50% по сравнению с 2015 годом, передает БЕЛТА. По второму проекту ведется замена оборудования очистки присадок. "Он разбит на несколько этапов, полностью будет завершен в первом квартале 2018 года, но основное оборудование уже поступило на предприятие и будет внедрено в производство в августе 2017 года", - пояснил Михаил Бабушкин. При этом он особо отметил, что все работы ведутся в условиях действующего производства, что накладывает определенные ограничения, значительно усложняет проведение модернизации и подразумевает жесткий контроль над соблюдением мер безопасности. Тем не менее руководитель не сомневается, что проекты буду завершены в сроки, предусмотренные бизнес-планами. Благодаря непрерывному обновлению производственных мощностей и внедрению новаций "ЛЛК-НАФТАН" последние несколько лет более 50% объема экспорта направляет в страны дальнего зарубежья, в том числе на новые перспективные рынки. При этом удельный вес поставок на внешние рынки в среднем составляет 95% общего объема производства. Кроме того, в первом полугодии предприятие в очередной раз успешно прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества и системы управления окружающей средой производства присадок и пакетов присадок к смазочным маслам, смазочных масел и продуктов органического синтеза на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Совершенствование систем управления позволяет компании повышать качество продукции, расширять производственные возможности и успешно конкурировать с мировой элитой присадочного бизнеса. СООО "ЛЛК-НАФТАН" создано в 2006 году, его учредителями являются ОАО "Нафтан" (Беларусь) и компания LUKOIL Lubricants International Holding GmbH (Австрия, дочерняя компания ОАО "ЛУКОЙЛ", Россия). "ЛЛК-НАФТАН" специализируется на производстве и реализации присадок и пакетов присадок к смазочным маслам. В производственном портфеле компании более 50 наименований присадок и пакетов присадок, других продуктов нефтехимии.

blog comments powered by Disqus

 

 


Вверх