СООО «ИталПланТэк» (г. Брест, Республика Беларусь) — дочернее предприятие компании Plan s.r.l. (г. Кьюзи, Итальянская Республика)

Созданная в 1991 году компания Plan s.r.l., головной офис которой расположен в городе Кьюзи (Италия, регион Тоскана), по историческим меркам достаточно молода. Но новичком на рынке бетонных технологий ее никто не считает. За четверть века специалистами Plan s.r.l. наработан богатый опыт изготовления оборудования в таких направлениях бетонной отрасли, как производство сборного железобетона и изготовление бетонных железнодорожных шпал. В этих разделах бетонной индустрии Plan не просто в числе лидеров, а один из главных драйверов научно-технического прогресса.

Компания Plan s.r.l. успешно реализует инновационные, зачастую эксклюзивные проекты по созданию новых, а также реконструкции и модернизации существующих производств, как в странах с развивающимися экономиками — в Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Азии, Африке, Восточной Европе, так и в отличающихся необычайно жесткой конкурентной средой странах Северной Америкии Западной Европы.

Plan s.r.l. — не просто производитель современного оборудования; это — высококвалифицированная инжиниринговая компания. Здесь разрабатываются комплексные экономически эффективные производственно-технологические решения, масштабы которых зависят от возможностей и пожеланий клиента. Потенциал Plan позволяет выполнять задачи любой сложности.

Plan s.r.l. и СООО «ИталПланТэк» — части единого целого

Контакты с белорусскими потребителями для Plan s.r.l. начинались в одном из областных центров Беларуси — Гомеле, где в 2011 году компания участвовала в тендере на Гомельском ДСК, по результатам которого отгрузила в Гомель две производственные линии для изготовления панелей перекрытия и внутренних стен. Чтобы сделать их техническое сопровождение максимально эффективным, было принято решение о создании производственной базы в Бресте.

Брест — не самый крупный белорусский город, но у него есть важное преимущество — близость к границам Евросоюза и удобное транспортное расположение. Поэтому именно берега Западного Буга стали для Plan s.r.l. плацдармом для выдвижения на перспективные быстро растущие рынки Беларуси, России, Казахстана.  

Так с 2013 года в городе Бресте в составе Свободной Экономической Зоны «Брест» успешно работает Совместное общество с ограниченной ответственностью «ИталПланТэк» — дочернее предприятие компании Plan s.r.l.

Уже в апреле 2014 года между СООО «ИталПланТэк» и ОАО «МАПИД» был подписан контракт на поставку технологической линии карусельного типа для производства внутренний панелей перекрытия.

Собственное масштабное промышленное производство  началось с января 2017 года.

Об огромном внимании, уделяемом в Plan s.r.l. своему белорусскому предприятию, говорит тот факт, что СООО «ИталПланТэк» возглавляет Стефано Тибери, один из основателей и соучредителей компании Plan s.r.l., стоявший у ее истоков вместе с нынешним Президентом компании Эудженио Лукерони.

Обе компании, как две части единого целого, работают в постоянном контакте, по одним регламентам, принципам организации производства, обеспечению качества производимой продукции и взаимодействия с клиентами, а также лояльность. Они настолько тесно связаны между собой, что между выражениями «сделано в ИталПланТэк» и «сделано в Plan» без всяких сомнений можно ставить знак равенства, поскольку «Know How», используемый в работе материал и обучение работников являются итальянскими. Но с одной оговоркой: СООО «ИталПланТэк», предоставляющий белорусскому, российскому, казахстанскому производителю бетонных изделий возможность получать качественную продукцию, изготовленную из самых современных материалов по самым эффективным технологиям, — ближе к нему географически. И еще потому, что находится в одной с ним таможенной зоне со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

Стратегия: единое целое, - позволяет компании Plan s.r.l. установить более тесный контакт по отношению к заказчику, оценивая свою работу  в виде предоставления консультации и непосредственной прямой помощи. Именно такая стратегия привлекла и многократно усиливает интерес компаний из СНГ.

Производственная площадка в Бресте — это полноценное европейское предприятие. СООО «ИталПланТэк» — не «отверточное» производство, а завод полного цикла. Сотрудники компании берут на себя выполнение работ от закупки материалов до доставки готовой продукции заказчику и ее пуска в эксплуатацию.

Рассказывая о предприятии логично начать с его истории. В «ИталПланТэк» предпочитают сначала говорить о людях, которые эту историю делают. Какими бы производительнымии высокоточными ни были машины и механизмы, и сколь бы безупречные сырье и комплектующие ни использовались, качество (а оно является безусловным приоритетом), в конечном счете, зависит от людей. Самое активное участие в формировании кадровой политики принимает руководство головной компании.

Подобрать готовых специалистов высочайшей квалификации — недостаточно. Из отдельных работников необходимо создать сплоченную команду, каждый из участников которой, должен стать её игроком. А это значит, следовать принятым в Plan s.r.l. и в СООО «ИталПланТэк» формам организации труда и разделять ценности - двух предприятий, руководство которых не жалеет средств на развитие персонала, видя в этом один из главных факторов развития компании.

О работе с заказчиками или маркетинге «по-итальянски»

Еще один основополагающий принцип, на котором строиться работа Plan s.r.l. и COOO «ИталПланТэк», — партнерские максимально открытые взаимоотношения с клиентом. Особенно это проявляется в неукоснительном выполнении всех предусмотренных в контракте пунктов и устных договоренностей.

Другая черта, свойственная Plan s.r.l. и СООО «ИталПланТэк», — тесное сотрудничество с заказчиком не только менеджеров, но и технических специалистов компаний. То, что за плечами менеджеров стоят технические специалисты, служит порукой тому, что будут приняты только взвешенные, технически и экономически обоснованные решения.

В «ИталПланТэк» постоянно поддерживают контакты со своими клиентами, оставаясь на связи после выполнения заказа и истечения срока гарантийных обязательств. Такой контакт помогает двигаться вперед, не останавливаясь на достигнутом.

2018 год начался для компании Plan s.r.l. и СООО «ИталПланТэк» с подписания с КУП «Брестжилстрой», в лице генерального директора Романюка Александра Ивановича, новых двух контрактов на поставку стендовых линий формовки железобетонных изделий с линией вывоза готовой продукции и оборудованием для выгрузки и доставки бетона, а также на поставку кассетной установки на 30 формовочных отсеков. На сегодня работа по выполнению данного заказа ведется в постоянном контакте со специалистами КУП «Брестжилстрой», выездами на производственные площадки с проведением предварительных приемок оборудования.

Руководство компании Plan s.r.l. и СООО «ИталПланТэк» отдают себе отчет, что успешное развитие предприятия невозможно одним скачком. Дорога вперед – это последовательность пусть небольших, но обоснованных шагов. Их уже немало сделано, а предстоит гораздо больше. Но в том, что компании на правильно пути, сомневаться не приходится.

blog comments powered by Disqus

Вверх