Секционные ворота «Алютех» – мировой стандарт, доступный эксклюзив

{mosimage}Секционные ворота от «Алютех» как в прямом, так и переносном смысле открывают перед строителями и проектировщиками широкие технологические возможности для создания современных и чрезвычайно удобных в эксплуатации входных групп практически для любого объекта: офиса, торгового центра, склада, гаража, автомойки или производственного цеха. А эксклюзивные модели, изготовленные специалистами предприятия по индивидуальным заказам, станут украшением многих загородных домов и представительских зданий.

Популярность секционных ворот в Беларуси постоянно растет, параллельно с этим расширяется и дилерская сеть компании «Алютех Торговый дом», которая на протяжении последних лет с успехом реализует данный продукт во всех регионах республики.
Сегодня «Алютех» по праву занимает лидирующие позиции на рынках СНГ и Балтии в сфере разработки и выпуска секционных ворот. И это лидерство базируется, прежде всего, на технологических приоритетах, применении комплектующих и аксессуаров, полностью соответствующих мировым стандартам качества.
 
Свободу движения обеспечивает «вертикаль»
У распашных ворот промышленного типа обычно очень большие и тяжелые створки, которые не только ограничивают свободу маневра для автотранспорта, но и доставляют серьезные неудобства при эксплуатации в зимнее время (сильный снегопад может надолго блокировать подъезд к объекту). Секционные ворота «Алютех» при открывании двигаются по направляющим вертикально вверх, а затем – горизонтально вдоль потолка. Такая конструкция не требует большого пространства для открывания и закрывания ворот, поэтому территория перед ними всегда остается свободной. Такие ворота могут открываться как при помощи электропривода с дистанционным управлением (вся автоматика – от ведущих зарубежных производителей), так и вручную.
Секционные ворота «Алютех» изготавливаются из панелей толщиной 45 мм. Сами панели – из оцинкованной листовой стали с высококачественным полимерным покрытием. Лицевая поверхность имеет рисунок в виде микроволн, скрывающий на полотне ворот мелкие царапины, появляющиеся в процессе эксплуатации. Дополнительную прочность, высокие термо- и шумоизоляционные свойства конструкции обеспечивает пенополиуретановый наполнитель высокой плотности (не содержащий фреона).
Кроме того, наличие резинового уплотнителя по всему контуру проема полностью обеспечивает защиту гаражного или складского помещения от проникновения влаги. Это важно не только в холодный климатический период, но и летом, когда необходимо поддерживать заданную температуру и влажность внутри помещений.
{mosimage}Для удобства пользования по желанию заказчика секционные ворота могут производиться со встроенной калиткой, которая снабжается всеми необходимыми элементами для исключения возможности провисания и перекосов, затекания воды в зазоры и т.д. Дополнительно калитка снабжена регулируемым линейным доводчиком, замком и усиленными антивандальными алюминиевыми ручками. Кроме того, предусмотрена возможность установки встраиваемых окон различных размеров, которые обеспечивают естественное освещение в помещении и создают комфортные рабочие условия.
На основании пожеланий, высказанных партнерами, компания «Алютех Торговый дом» ввела в ассортимент встроенную калитку с низким порогом (90 мм). Данный элемент повышает  комфорт и безопасность эксплуатации секционных ворот и обеспечит возможность сдачи объектов, к которым предъявляются специальные противопожарные требования.
Секционные ворота «Алютех» соответствуют европейским стандартам безопасности EN12453 и EN12604. Высокое качество проектирования, разработки, производства, монтажа и обслуживания продукции «Алютех» подтверждено сертификатом соответствия ISO 9001:2001, признанным в 120 странах мира. Стандартная комп­лектация ворот предусматривает защиту от обрыва тросов и пружин, неконтролируемого движения полотна ворот, от попадания в ловушку. В случае отключения электричества предусмотрена система быстрой разблокировки электропривода и перехода в режим ручного управления.
 
 Секционные ворота «Алютех» – мировой стандарт, доступный эксклюзив
 
Ворота перестали быть «глухими»
Чутко реагируя на запросы рынка, «Алютех» запустил в производство секционные ворота с панорамным остеклением. Полотно таких ворот изготовлено из экструдированных алюминиевых профилей, в которые размещены светопрозрачные ударопрочные акриловые вставки.
Данная конструкция обеспечивает свободный обзор внутреннего интерьера помещений, их естественное освещение, что является идеальным решением для автосалонов, станций технического обслуживания, пожарных частей, автомоек и других промышленных объектов.
Использование собственного опыта проектирования и производства позволило предприятию создать продукт, соответствующий мировым требованиям качества и безопасности, но отличающийся вполне доступными ценами.
Для идеального сочетания панорамного остекления и сэндвич-панелей толщина алюминиевой рамы равна толщине панели и составляет 45 мм, а форма оголовков обеспечивает надежную стыковку панелей между собой.
Компания «Алютех Торговый дом» предлагает различные варианты остекления панорамных ворот, которые подойдут для любого типа помещения:
– серия АЛПС – нижняя сплошная сэндвич-панель, остальные панели – панорамные;
– серия АЛП – ворота с полным остеклением полотна;
– серия ПО – одна или несколько панорамных панелей в секционных воротах из сэндвич-панелей.
Стандартные размеры ворот с панорамным остеклением соответствуют параметрам промышленных ворот с ограничением максимального размера по ширине проема в 5000 мм.
 
Декор для элитных объектов
Однако самой заметной новинкой «Алютех» стали элитные секционные ворота с эксклюзивным рельефным декором. Дело в том, что на рынке секционных ворот для частного сектора до недавнего времени обеспечивались «равные возможности» для заказчиков с разным достатком – независимо от уровня своего благосостояния клиент мог выбрать только несколько моделей стандартных ворот с весьма ограниченным набором вариантов исполнения. В то же время совершенно очевидно, что ворота являются весьма  заметным элементом фасада и в значительной степени влияют на архитектурный облик здания в целом.
Обратив внимание на имеющийся дефицит, «Алютех» представил на рынке секционные ворота с накладным рельефным декором, который визуально и на ощупь выглядит полностью отлитым из металла (бронза, нержавеющая сталь, медь, латунь и т.п.). При этом средний удельный вес квад­ратного метра такого декора (~ 5 кг/кв.м) значительно ниже массива элементов, выполненных традиционным способом литья из аналогичного металла (~ 60-80 кг/кв.м).
Кроме того, цена готового декора в два, три и более раз ниже (разница растет с увеличением размеров изделия) стоимости традиционного литья. Эти преимущества открывают широкие возможности для дизайнеров, архитекторов и заказчиков в создании эффектных экстерьерных и интерьерных композиций.
Декор имеет все свойства «живого» металла (кроме веса). Его можно полировать, он покрывается слоем естественной патины под воздействием внешней среды. Патину возможно наносить специально (зеленого, синего или черного цвета), чтобы придать поверхности шарм старины.
В закрытом положении ворота выглядят как большое монолитное декоративное панно в стенной нише. Рисунки, узоры, орнаменты можно выбирать по каталогам. Также возможно индивидуальное изготовление декора по эскизам заказчика.

Более подробную информацию обо всех моделях секционных ворот и других продуктах из товарной номенклатуры компании готовы предоставить специалисты ООО «Алютех Торговый дом». Высокий авторитет ведущего отечественного производителя открывает прекрасные коммерческие перспективы для крупных корпоративных заказчиков и региональных дилеров – всех тех, кто нуждается в комплексной и своевременной поставке современных промышленных партий изделий, заинтересован в стабильном, продуктивном и взаимовыгодном сотрудничестве.
 
Несколько фактов в пользу ворот «Алютех»
– Изготавливаются для любого проема.
– Могут быть практически любых размеров. Ширина ворот может достигать 7 метров, высота – 6 метров.
– Надежно сохраняют тепло и защищают от шума. «Сэндвич-панели», из которых сделаны секционные ворота, представляют собой трехслойную конструкцию (сталь – пенополиуретан – сталь) толщиной 45 мм. По всему контуру располагаются высококачественные уплотнители, которые и обеспечивают герметичность. Специальное уплотнение, установленное по нижней кромке ворот, компенсирует неровности пола.
– Безупречно выглядят, могут быть любого цвета. Они легко чистятся и моются.
– Легко и бесшумно двигаются. Они расширяют полезное пространство в помещении и перед ним. Кроме того, выпавший зимой снег не мешает их открывать. Ворота открываются вверх.
{mosimage}– Секционные ворота – сами себе сторож. Все секционные ворота «Алютех» комплектуются пружинным засовом, а автоматические гаражные ворота автоматически защищены от взлома, так как элект­ропривод сам по себе является надежным запорным устройством. Ворота с ручным приводом для дополнительной защиты могут комплектоваться ригельным замком.
– Секционные ворота «Алютех» – безопасные ворота. Они обеспечивают защиту от защемления пальцев, зацепа, пореза, неконт­ролируемого движения и падения полотна. Если у заказчика есть желание сделать в воротах окна, то они будут изготовлены из прочного поликарбоната, которым нельзя пораниться, даже если он вдруг будет разбит.
– «Алютех» обеспечивает партнеров необходимыми информационными материалами и предоставляет все требуемые технические документы: паспорт, инструкции по монтажу и руководства по эксплуатации секционных ворот. «Алютех» гарантирует современную технологию производства ворот и качество используемых материалов.
blog comments powered by Disqus

Вверх