Рынок порошковых красок к 2018 году достигнет $10,5 млрд

По прогнозу аналитиков, международный рынок порошковых покрытий будет расти в среднем на 7,2% в год и к 2018 году достигнет $10,5 млрд, или 2667 килотонн. Последние достижения и области технологий, позволяющие преодолеть существующие проблемы рынка (такие как, например, трудности равномерного нанесения тонкослойных покрытий) станут определяющим фактором роста.

По данным исследования аналитической группы Transparency Market Research, мировой рынок продемонстрирует стремительное развитие в ближайшие несколько лет благодаря растущему спросу на потребительские товары в странах БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китае и Южной Африке). Эти страны находятся в списке самых быстроразвивающихся, и объем потребления товаров в них – от бытовой техники до автомобилей – продолжает увеличиваться.

Основными рынками сбыта порошковых красок остаются строительство, автопром, производство бытовой техники и мебели, общеотраслевой рынок. Немаловажное значение имеет развитие в странах БРИКС автомобилестроения, что в свою очередь способствует росту потребления порошковых покрытий. Рост урбанизации, в основном в Китае, Индии и Бразилии, также благотворно сказывается на развитии рынка.

Лидером среди регионов выступает АТР благодаря высоким показателям индийского и китайского рынков. Индия и Китай, вместе с другими развивающимися странами региона (такими как Япония и Южная Корея), укрепят его позиции в ближайшем будущем.


blog comments powered by Disqus

Вверх