« Русские краски» за 4 месяца 2016 года выпустили более 12,1 тысячи тонн ЛКП.

 

За 4 месяца 2016 года подразделение ОАО «Русские краски» в г. Ярославле произвели

больше 12,1 тысяч тонн продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года произошел рост общего объема производства на 3%. Мощным катализатором стало производство архитектурно-строительных материалов (+13%) Что решило вопрос с реализацией продукции, которая превышала выпуск и вызывала уменьшение складских запасов.

Продажа органоразбавляемых ЛКМ увеличилась на четверть, а реализация водно-дисперсионных на – 7%.

Сложившуюся ситуацию на рынке ЛКМ прокомментировал генеральный директор ОАО «Русские краски» Валерий Абрамов: « Производить лакокрасочное покрытие сейчас становится невыгодно в связи ростом стоимости сырья и невозможностью повысить цены на нашу продукцию. Мы все больше используем российское сырье. Поэтому возрождается программа по его производству для лакокрасочной промышленности. Компании ориентируются на мелкосерийное производство и увеличивают ассортимент продукции, ориентируясь на потребителя.

Продажа краски и других материалов для автомобилей выросли на 30% в сравнении с прошлым годом, это связано, прежде всего, с подорожанием импортного ЛКП. Выпуск порошковых красок увеличился на 31% в сравнении с 2015 годом. Реализация индустриального ЛКП отстает на 10% по тоннажу, при этом наблюдается рост оборота в пересчете на рубли, в сравнении с прошлым годом.»

blog comments powered by Disqus

Вверх